Mousse Duo Bourbon-Vanille & Erdbeer-Rhabarber mit Erdbeer-Minz Spießchen
Desserts

Mousse Duo Bourbon-Vanille & Erdbeer-Rhabarber mit Erdbeer-Minz Spießchen

Zutaten

Portionen Portionen berechnen
100 ml
Kuhmilch 1,5% Fett
40 g
Erdbeere
25 g
Rhabarber
4 g
Zucker
3 ml
Wasser
0.3 g
Minze

Zubereitung

Zubereitung Mousse Bourbon-Vanille & Mousse Erdbeer-Rharbarber-Geschmack

  • Die beiden Mousses nach Zubereitungsanleitung zubereiten.

Zubereitung Rhabarberkompott mit Erdbeeren

  • Den Rhabarber gut waschen, Blätter und Enden abschneiden. Die Rhabarberstangen in ca. 2 cm breite Stücke schneiden, in einer Schüssel mit Zucker vermengen und für ca. 30 Minuten ziehen lassen.
  • Die Erdbeeren mit Wasser waschen, vom Blattgrün befreien, mit einem Küchentuch trockentupfen und mit einem Küchenmesser vierteln.
  • Den Rhabarber in einen Kochtopf geben und auf mittlerer Stufe für ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis Saft entstanden ist. Den Vanillinzucker hinzufügen. Den Rhabarber durch ein Sieb abschütten, den Saft auffangen und zurück in den Topf geben.
  • In einer kleinen Schüssel Stärke mit Wasser glatt rühren. Die Mischung in den Rhabarbersaft einrühren. Die Rhabarberstücke zurück in den Topf geben und erneut für ca. 3 Minuten einköcheln. Das Rhabarberkompott kurz abkühlen lassen.
  • Vor dem Servieren die frischen, geschnittenen Erdbeerstückchen unter das Rhababerkompott geben.

Anrichten (pro Glas)

  • 70 g Rhababer-Erdbeerkompott als unterste Schicht in ein ausreichend großes Dessertglas einfüllen (z.B. Tumbler) und kaltstellen, sodass die Masse die nötige Viskosität erhält, um die beiden Mousses aufsetzen zu können.
  • Ca. 60 g Erdbeer-Rhababer-Mousse mit Hilfe eines Spritzbeutels und Rundtülle auf das Kompott geben.
  • Ca. 35 g Mousse Bourbon-Vanille darüber dosieren.
  • Ca. 0,1 g feinzerkleinerte, gefriergetrocknete Erdbeeren auf die Mousse Bourbon-Vanille stäuben.
  • Die Erdbeeren und die Minze mit Wasser waschen und mit einem Küchentuch trockentupfen. Die Erdbeeren und die Minzblätter nacheinander, abwechselnd auf ein Holz oder Bambus Spießchen aufreihen und mittig auf dem Glasrand platzieren.

Änderungen und Irrtümer vorbehalten. Abbildungen ähnlich.
Lebensmittelrechtliche Angaben für verpackte/lose Ware liegen in der Verantwortung des Weiterverarbeiters.