Mousse Zitrone und Heidelbeer-Geschmack
Desserts

Mousse Zitrone und Heidelbeer-Geschmack

Zutaten

Portionen Portionen berechnen
100 ml
Kuhmilch 1,5% Fett
8 g
Zitrone
1.5 g
Zucker braun
15 g
Heidelbeere
0.2 g
Essbare Blüte

Zubereitung

Zubereitung Mousse Zitrone und Mousse Heidelbeer-Geschmack

  • Die beiden Mousses nach Zubereitungsanleitung zubereiten.

Zubereitung getrockneter Zitronenscheiben

  • Zitrone mit einem Küchenmesser in gleichmäßige Scheiben schneiden.
  • Die Zitronenscheiben beidseitig in Zucker wenden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  • Zitronen im auf 90 °C vorgeheizten Ofen 50–60 Minuten trocknen, dann im ausgeschalteten und geöffneten Ofen abkühlen lassen.
  • Zitronenscheiben noch lauwarm vom Papier lösen und auf ein frisches Papier legen.
  • Alternativ: getrocknete Zitronenscheiben fertig kaufen.

Anrichten (pro Glas)

  • Die Heidelbeeren mit Wasser abwaschen und einem Küchentuch trocken abtupfen.
  • Unterste Schicht: 30 g Zitronen Mousse mit Hilfe eines Spritzbeutels und einer Lochtülle in ein hohes Dessertglas einfüllen.
  • 25 g Mousse Heidelbeer-Geschmack mit Hilfe eines Spritzbeutels und einer Rundtülle aufdosieren.
  • 15 g frische, halbierte Heidelbeeren auf die Mousse mit Heidelbeer-Geschmack geben, sodass man sie am Glasrand auch möglichst gut sehen kann.
  • 30 g Mousse Zitrone darübergeben.
  • 15 g frische halbierte Heidelbeeren auf die Mousse Zitrone setzen.
  • 20 g Mousse Heidelbeer-Geschmack auf die halbierten Heidelbeeren dosieren.
  • Eine halbe, kleine Scheibe Zitrone ca. 5,27 g aufsetzen.
  • Eine Heidelbeere ca. 1,52 g daneben setzen.
  • Mit einer essbaren Blüte z.B. Veilchen ausgarnieren ca. 0,15 g.

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