Legende der Piktogramme

Auf einen Blick sehen, was Sache ist. Ob auf der Verpackung, in Flyern oder online: Piktogramme weisen Ihnen den Weg zu den passenden Produkten.

Allergene Zutaten: Eine genaue Auflistung der enthaltenen kennzeichnungspflichtigen allergenen Zutaten (gem. VO EU Nr. 1169/2011 (LMIV)) finden Sie auf den jeweiligen Produktseiten in der Zutatenliste. Die Information bezieht sich ausschließlich auf die Produktrezeptur. Die eventuelle Zugabe von Zutaten entsprechend der Zubereitungsanleitung oder den Zubereitungstipps wird nicht berücksichtigt. Technologisch unvermeidbare Spuren allergener Stoffe, die unbeabsichtigt während der Produktion, Lagerung oder des Transports in das Produkt gelangen, können nicht ausgeschlossen werden.

Gentechnikerklärung: Unsere Produkte sind gemäß den EU-Verordnungen zur Kennzeichnung, Zulassung und Rückverfolgbarkeit gentechnisch veränderter Lebens- und Futtermittel* nicht kennzeichnungspflichtig.

Produkteigenschaften

<p>Die Rezeptur enthält keine kennzeichnungspflichtigen Zusatzstoffe (gem. § 9 ZZulV).</p>
Ohne kennzeichnungspflichtige Zusatzstoffe:

Die Rezeptur enthält keine kennzeichnungspflichtigen Zusatzstoffe (gem. § 9 ZZulV).

<p>Die Rezeptur enthält keine kennzeichnungspflichtigen allergenen Zutaten (gem. VO EU Nr. 1169/2011 (LMIV)). Das bedeutet auch, dass keine milch- und laktosehaltigen Zutaten sowie glutenhaltigen Zutaten enthalten sind.**</p>
Ohne kennzeichnungspflichtige Allergene:

Die Rezeptur enthält keine kennzeichnungspflichtigen allergenen Zutaten (gem. VO EU Nr. 1169/2011 (LMIV)). Das bedeutet auch, dass keine milch- und laktosehaltigen Zutaten sowie glutenhaltigen Zutaten enthalten sind.**

<p>Die Rezeptur enthält keine milch- oder laktosehaltigen Zutaten.**</p>
Ohne kennzeichnungspflichtige laktosehaltige Zutaten:

Die Rezeptur enthält keine milch- oder laktosehaltigen Zutaten.**

<p>Die Rezeptur enthält keine glutenhaltigen Zutaten.**</p>
Ohne kennzeichnungspflichtige glutenhaltige Zutaten:

Die Rezeptur enthält keine glutenhaltigen Zutaten.**

<p>Produkte, die keinerlei tierische Bestandteile enthalten</p>
Vegan:

Produkte, die keinerlei tierische Bestandteile enthalten

<p>Produkte, die außer Ei, Milcherzeugnissen sowie Honig keine tierischen Bestandteile enthalten</p>
Vegetarisch (ovo-lacto-vegetabil):

Produkte, die außer Ei, Milcherzeugnissen sowie Honig keine tierischen Bestandteile enthalten

<p>Lagerung bei mindestens -18°C</p>
Tiefgefroren:

Lagerung bei mindestens -18°C

<p>Produkte in mundgerechten Stücken (ein bis zwei Bissen), gut greifbar, besonders für Senioren geeignet</p>
Fingerfood:

Produkte in mundgerechten Stücken (ein bis zwei Bissen), gut greifbar, besonders für Senioren geeignet

<p>Produkte mit weicher Konsistenz, leicht zu kauen</p>
Weiche Kost:

Produkte mit weicher Konsistenz, leicht zu kauen

<p>Produkte mit einheitlicher und glatter Konsistenz ohne Fasern und Stücke, leicht zu schlucken</p>
Passierte Kost:

Produkte mit einheitlicher und glatter Konsistenz ohne Fasern und Stücke, leicht zu schlucken

<p>Produkte, die im Rahmen einer leichten Vollkost (gemäß der Definition der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V.) eingesetzt und fettarm zubereitet werden können.</p>
Leichte Vollkost:

Produkte, die im Rahmen einer leichten Vollkost (gemäß der Definition der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V.) eingesetzt und fettarm zubereitet werden können.

<p>Produkte enthalten alkoholische Zutaten</p>
Enthält Alkohol:

Produkte enthalten alkoholische Zutaten

<p>Produkte, die im klassischen Cook &amp; Chill-Prozess einsetzbar sind und einer thermischen Vorbehandlung bedürfen</p>
Cook&Chill-geeignet***:

Produkte, die im klassischen Cook & Chill-Prozess einsetzbar sind und einer thermischen Vorbehandlung bedürfen

<p>Produkte, die ohne thermische Vorbehandlung regenerierfertig sind</p>
Regenerierfertig:

Produkte, die ohne thermische Vorbehandlung regenerierfertig sind

<p>ohne Zusatz von Aromen und Farbstoffen</p>
Für Pulver-Dessertprodukte:

ohne Zusatz von Aromen und Farbstoffen

Gesättigte Fettsäuren

Geräteklassen und Portionierung

Kombidämpfer/Backofen
Pikt_Ladenbackofen
Heißluft-Ladenbackofen
Pfanne
Fritteuse
Kochtopf
Mikrowelle
Manitowoc Roundup-Dampfgarer
Kombi-Schnellgarsystem
geschnitten (im TK-Backwarensortiment)

Kennzeichnungspflichtige Allergene

<p>namentlich Weizen (wie Dinkel und Khorasan-Weizen), Roggen, Gerste, Hafer oder Hybridstämme davon, sowie daraus hergestellte Erzeugnisse</p>
enthält glutenhaltiges Getreide

namentlich Weizen (wie Dinkel und Khorasan-Weizen), Roggen, Gerste, Hafer oder Hybridstämme davon, sowie daraus hergestellte Erzeugnisse

enthält Krebstiere und daraus hergestellte Erzeugnisse
enthält Eier und daraus hergestellte Erzeugnisse
enthält Fisch und daraus hergestellte Erzeugnisse
enthält Erdnüsse und daraus hergestellte Erzeugnisse
enthält Sojabohnen und daraus hergestellte Erzeugnisse
enthält Milch und daraus hergestellte Erzeugnisse, einschließlich Laktose
<p>(Mandel, Haselnuss, Walnuss, Kaschunuss, Pecannuss, Paranuss, Pistazie, Macadamia- oder Queenslandnuss) sowie daraus hergestellte Erzeugnisse</p>
enthält Schalenfrüchte

(Mandel, Haselnuss, Walnuss, Kaschunuss, Pecannuss, Paranuss, Pistazie, Macadamia- oder Queenslandnuss) sowie daraus hergestellte Erzeugnisse

enthält Sellerie und daraus hergestellte Erzeugnisse
enthält Senf und daraus hergestellte Erzeugnisse
enthält Sesamsamen und daraus hergestellte Erzeugnisse
enthält Lupinen und daraus hergestellte Erzeugnisse
enthält Weichtiere und daraus hergestellte Erzeugnisse
<p>in Konzentrationen von mehr als 10 mg/kg oder 10 mg/l als insgesamt vorhandenes SO2, bezogen auf das verzehrfertige Erzeugnis</p>
enthält Schwefeldioxid und Sulfite

in Konzentrationen von mehr als 10 mg/kg oder 10 mg/l als insgesamt vorhandenes SO2, bezogen auf das verzehrfertige Erzeugnis

Kennzeichnungspflichtige Zusatzstoffe und weitere Pflichtangaben

mit Farbstoff
mit Konservierungsstoff
mit Antioxidationsmittel
mit Geschmacksverstärker
mit Milcheiweiß (bei Fleischerzeugnissen)
geschwefelt
mit Phosphat (bei Fleischerzeugnissen)
mit Süßungsmittel(n)
mit einer Zuckerart und Süßungsmittel(n)
enthält Aspartam (eine Phenylalaninquelle)
mit kakaohaltiger Fettglasur
kann bei übermäßigem Verzehr abführend wirken
mit teilweise fein zerkleinertem Fleischanteil
geschwärzt
gewachst

* Verordnung (EG) Nr. 1829/2003 des Europäischen Parlamentes und des Rates vom 22. September 2003 über genetisch veränderte Lebensmittel und Futtermittel und Verordnung (EG) Nr. 1830/2003 des Europäischen Parlamentes und des Rates vom 22. September 2003 über die Rückverfolgbarkeit und Kennzeichnung von genetisch veränderter Organismen und über die Rückverfolgbarkeit von aus genetisch veränderten Organismen hergestellten Lebensmitteln und Futtermitteln sowie zur Änderung der Richtlinie 2001/18/EG.

** gem. VO EU Nr. 1169/2011 (LMIV). Technologisch unvermeidbare Spuren können nicht ausgeschlossen werden.

*** Bitte beachten Sie die Cook&Chill-Richtlinien für alle im Katalog aufgeführten Produkte, die mit dem Cook&Chill-Icon ausgezeichnet sind. Vor dem Regenerieren: Lagerung max. 72 Std. unter 3 °C und max. 12 Std. unter 1 °C. Beim Regenerieren: Kerntemperatur von 70°C für mind. 2 Minuten sicherstellen.