Veganes Vanille Mousse Tiramisu
Desserts

Veganes Vanille Mousse Tiramisu

Eigenschaften: Vegan

Zutaten

Portionen Portionen berechnen
Veganer Biskuit
50 ml
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure
45 g
Weizen Mehl Type 550
30 g
Zucker
10 ml
Rapsöl
1.6 g
Vanillezucker
Espresso-Amaretto Mischung
20 ml
Espresso (Getränk)
3.2 ml
Amaretto
Vegane Mousse Vanille Geschmack
50 ml
Mandel Pflanzendrink
14 g
Pflanzlicher Joghurt Mandel
0.05 g
Zitronenschale

Zubereitung

Zubereitung Veganer Biskuit Teig:

  • Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  • In einer großen Schüssel das Mehl, den Zucker, den Vanillezucker und das Backpulver verrühren. Anschließend das Rapsöl und das Mineralwasser dazugeben und kurz unterrühren.
  • Eine Kuchenform einfetten, mit Mehl ausklopfen, den Teig hineingeben und auf mittlerer Stufe für 30 Minuten bei Umluft backen.
  • Den gebackenen Biskuit abkühlen lassen und in die gewünschte Form (Durchmesser Glas) zurechtschneiden. Es werden 2-3 Biskuit Schichten je Glas benötigt.

Zubereitung Espresso-Amaretto Mischung:

  • In der Zwischenzeit Espresso kochen, abkühlen lassen und mit Amaretto vermischen.

Zubereitung Vegane Mousse Vanille-Geschmack:

  • Die erforderliche Menge des kalten Mandel Pflanzendrinks  in ein hohes Gefäß geben und die entsprechende Menge Dessertpulver mit einem Schneebesen einrühren.
  • Mit einem Rührgerät oder einer Anschlagmaschine ca. 5 Minuten auf höchster Stufe aufschlagen, bis die Mousse eine sahnige Konsistenz erreicht hat.
  • Den pflanzlichen Joghurt Mandel vorsichtig unterheben und frischen Zitronenabrieb dazugeben und unterrühren.

Anrichten:

  • Den ersten Biskuitteig in das Dessert-Glas legen und üppig mit der Espresso-Mischung bestreichen.
  • Anschließend die Vegane Mousse Vanille-Geschmack mit dem pflanzlichen Joghurt Mandel und dem Zitronenabrieb mit Hilfe eines Spritzbeutels und einer Spritztülle darauf verteilen.
  • Diesen Vorgang 2-3 Mal wiederholen, bis das Dessert-Glas gefüllt ist und mindestens 4 Stunden kalt stellen.

Topping und Deko:

  • Zum Schluss nach Belieben, mit Kakaopulver bestäuben.

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