Buttermilch-Waffel mit Himbeeren und Meringue-Sahne
Desserts

Buttermilch-Waffel mit Himbeeren und Meringue-Sahne

Zutaten

Portionen Portionen berechnen
Buttermilch-Waffel
70 ml
Wasser
35 ml
Pflanzenöl
20 g
Buttermilch
75 g
Himbeere
Meringue-Sahne
20 ml
Schlagsahne
15 g
Mini-Meringue
25 g
Himbeere
Topping
0.15 g
Minze
5 g
Mini-Meringue

Zubereitung

Zubereitung Buttermilch-Waffel

  • Den Waffelmix nach Zubereitungsanleitung zubereiten und die Buttermilch mit z.B. einem Schneebesen mit einrühren.
  • Einen Teil der frischen Himbeeren mit dazugeben, sodass sich der Waffelmix schön rosa einfärbt. Den anderen Teil der Himbeeren für die Garnitur aufsparen.
  • Die Waffel nach Zubereitungsanleitung im Waffeleisen backen.
  • Kurz auf einem Rost auskühlen lassen und diagonal z.B. mit einem Wiegemesser anschneiden, sodass die durch die frischen Himbeeren entstandene rosa Teigfärbung ersichtlich wird.

Zubereitung Meringue-Sahne

  • Die gut gekühlte, flüssige Sahne in einem Kessel etwa 1 Minute schlagen.
  • Die entsprechende Menge Sahnesteif unter ständigem Schlagen einstreuen.
  • Die Sahne bis zur gewünschten Festigkeit schlagen.
  • Die Mini-Meringue und frischen Himbeeren mit einem Cremeschaber unterheben, bis sich die Masse homogen vermengt hat.
  • Die Himbeer-Meringue-Sahne bis zum Servieren kühl stellen.

Topping

  • Die Himbeer-Meringue-Sahne mit Hilfe eines Spritzbeutels und einer ausreichend großen (Durchmesser) Spritztülle in unterschiedlich großen Dots auf die Waffel dosieren.
  • Nach Belieben mit frischen Himbeeren, Mini-Meringue und frischen Minzblättern ausgarnieren.
  • Zum Schluss einige Stücke Mini-Meringue ungleichmäßig mit den Händen zerkleinern und nach Belieben auf dem Tellerrand verteilen.

 

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