Mousse blanc mit Glühwein-Gel und Lebkuchen-Sponge
Desserts

Mousse blanc mit Glühwein-Gel und Lebkuchen-Sponge

Eigenschaften: Cook & Serve/Cook & Hold

Zutaten

Portionen Portionen berechnen
Mousse
50 ml
Milch 3,5 % Fett
Glühwein-Gel
10 g
Zucker
1 ml
Wasser
20 ml
Rotwein leicht
0.1 g
Glühwein-Gewürz
Sponge
6 g
Hühnerei
1.2 g
Zucker
3 ml
Glukosesirup hell
2.5 g
Weizen Mehl
0.5 g
Backpulver Backin
0.1 g
Lebkuchen-Gewürz

Zubereitung

Zubereitung Mousse:

  • Das Pulver der Mousse zusammen mit der Milch nach Anleitung zubereiten, portionieren und mindestens 1 Stunde kaltstellen.

Zubereitung Glühwein-Gel:

  • Den Zucker zusammen mit dem Wasser aufkochen und zu einem goldgelben Karamell kochen. Nun mit dem Rotwein ablöschen, das Glühwein-Gewürz zugeben und anschließend mit dem Bindemittel abbinden. Zum Schluss in eine Squeezeflasche füllen und kaltstellen.

Zubereitung Sponge:

  • Das Ei mit dem Zucker und dem Glukosesirup aufschlagen. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Lebkuchen-Gewürz vermengen und unter die Eimasse heben. Nun den Teig in gefettete Tassen zu ca. 1/3 füllen und bei 800 Watt für ca. 50 Sekunden in der Mikrowelle backen.

Anrichten:

  • Zum Schluss alle Komponenten gefällig anrichten.

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