Mousse blanc mit Glühwein-Gel und Lebkuchen-Sponge
Desserts

Mousse blanc mit Glühwein-Gel und Lebkuchen-Sponge

Eigenschaften: Cook & Serve/Cook & Hold

Zutaten

Portionen Portionen berechnen
Zutaten Mousse
16 g
Mousse au Chocolat blanc *
50 g
Milch 3,5 % Fett
Zutaten Glühwein-Gel
10 g
Zucker
1 g
Wasser
20 ml
Rotwein Leicht
0.1 g
Glühwein-Gewürz
1.2 g
Bindemittel Cook & Chill, kaltquellend *
Zutaten Sponge
6 g
Hühnerei
1.2 g
Zucker
3 g
Glukosesirup Hell
2.5 g
Weizen Mehl
0.5 g
Backpulver Backin *
0.1 g
Lebkuchen-Gewürz

Zubereitung

Zubereitung Mousse:

  • Das Pulver der Mousse zusammen mit der Milch nach Anleitung zubereiten, portionieren und mindestens 1 Stunde kaltstellen.

Zubereitung Glühwein-Gel:

  • Den Zucker zusammen mit dem Wasser aufkochen und zu einem goldgelben Karamell kochen. Nun mit dem Rotwein ablöschen, das Glühwein-Gewürz zugeben und anschließend mit dem Bindemittel abbinden. Zum Schluss in eine Squeezeflasche füllen und kaltstellen.

Zubereitung Sponge:

  • Das Ei mit dem Zucker und dem Glukosesirup aufschlagen. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Lebkuchen-Gewürz vermengen und unter die Eimasse heben. Nun den Teig in gefettete Tassen zu ca. 1/3 füllen und bei 800 Watt für ca. 50 Sekunden in der Mikrowelle backen.

 Zum Schluss alle Komponenten gefällig anrichten.

Allergene
Bitte beachten Sie die Kennzeichnungspflicht allergener Zutaten auf der Speisekarte. Um Ihnen dies zu erleichtern, haben wir bei allen Dr. Oetker Professional Produkten die Allergene im Rezept bereits entsprechend ausgewiesen. Für alle anderen Zutaten nehmen Sie die Kennzeichnung bitte selbstständig vor bzw. entnehmen Sie die allergenen Zutaten dem Zutatenverzeichnis der jeweiligen Verpackung. Die Legende zu den einzelnen Allergen-Piktogrammen finden Sie hierunter https://www.oetker-professional.de/legende-der-piktogramme.