Lotus-Waffel mit Kirschen
Desserts

Lotus-Waffel mit Kirschen

Zutaten

Portionen Portionen berechnen
Lotus-Waffel
70 ml
Wasser
35 ml
Pflanzenöl
28 g
Lotus Kekse
Schattenmorellenkompott
35 g
Schattenmorellen im Glas, entsteint, gezuckert
0.2 g
Zimt
Topping
8 g
Lotus Kekse
100 ml
Schlagsahne 30% Fett

Zubereitung

Zubereitung Lotus-Waffel

  • Den Waffelmix nach Zubereitungsanleitung anrühren und je Waffel ca. 20 g zerbröselte Lotus-Kekse mit einem Schneebesen miteinrühren.
  • Nach Zubereitungsanleitung in einem Waffeleisen backen und kurz auf einem Gitterrost auskühlen lassen.

Zubereitung Schattenmorellenkompott

  • Die Schattenmorellen durch einen Sieb gießen und den Saft auffangen.
  • Den Saft mit Zimt in einem Topf aufkochen (ca. 5 Minuten köcheln lassen).
  • Speisestärke Gustin mit einem Teil des Kirschsafts verrühren und zügig mit einem Schneebesen verrühren, bis es andickt.
  • Die Schattenmorellen dazugeben und umrühren.
  • Anschließend Kaltstellen.

Topping & Anrichten

  • Die gut gekühlte, flüssige Schlagsahne etwa eine Minute schlagen. Sahnesteif und Vanillin-Zucker (nach Belieben) mischen und unter ständgem Schlagen einstreuen. Die Sahne bis zur gewünschten Festigkeit schlagen und anschließend kühl stellen.
  • Die Schlagsahne in einen Spritzbeutel mit einer Sterntülle füllen.
  • Die Lotus-Waffel auf einen Dessertteller oder ein Holzbrettchen nach Wahl setzen.
  • Mit einem Löffel ca. 25 g Schattenmorellenkompott mittig auf die Waffel geben.
  • Die Schlagsahne in mehreren kleinen Tuffs auf und neben dem Schattenmorellenkompott aufspritzen.
  • Die Ecke eines Lotus-Kekses ausbrechen, damit er so aussieht, als hätte man bereits einen Bissen hiervon genommen.
  • Den angebrochenen Lotus-Keks in das Topping einstecken, den Überrest des Lotus-Kekses fein zerbröseln und über das Schattenmorellenkompott und die Schlagsahne auf der Waffel geben.
  • Anschließend servieren.

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