Lütticher Waffel mit Mango-Minzsalat und Vanillesoße
Desserts

Lütticher Waffel mit Mango-Minzsalat und Vanillesoße

Zutaten

Portionen Portionen berechnen
100 g
Mango
0.2 g
Minze
0.03 g
Vanillemark

Zubereitung

  • Die reife Mango mit einem Küchenmesser von der Fruchtschale trennen und in kleine, möglichst gleichmäßige Würfelchen schneiden.
  • Die Mangowürfelchen in eine Schale geben und mit Vanillezucker vermengen.
  • Die frische Minze mit Wasser abspülen, mit einem Küchentuch abtupfen und mit einer Schere kleine Minzblattstreifen abschneiden. Diese zu den gezuckerten Mangowürfelchen dazugeben.
  • Die Lütticher Waffel nach Zubereitungsanleitung zubereiten.
  • Währenddessen einen Dessertteller mit einem Klecks Vanillesoße versehen und diesen mit einem Backpinsel schwungvoll verstreichen.
  • Die Lütticher Waffel neben der Vanillesoße platzieren und mit dem Mango-Minzsalat toppen.
  • Auf den Minzsalat einige Tropfen der Vanillesoße geben, z.B. mit Hilfe einer Squeezeflasche.
  • Mit einem frischen Minzzweig und den klein geschnittenen Minzblattstreifen ausgarnieren.
  • Wer mag, kann für einen zusätzlichen Farbkontrast und ein besonderes Aroma etwas Vanillemark mit einem Küchenmesser aus einer Vanilleschote kratzen und über den Mango-Minz-Salat streuen.

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