Lütticher Waffel Zimtschnecken-Style
Desserts

Lütticher Waffel Zimtschnecken-Style

Eigenschaften: Vegetarisch

Zutaten

Portionen Portionen berechnen
Lütticher Waffel
Frosting
21 g
Frischkäse mind. 50% Fett i. Tr.
15 g
Puderzucker
3 ml
Frischer Zitronensaft
1.35 g
Vanilleextrakt
Topping
0.1 g
Zimt
1.8 g
Zimtstange

Zubereitung

Zubereitung Frosting

  • Den Frischkäse in eine Rührschüssel geben, den Puderzucker, den Vanilleextrakt bzw. Vanillinzucker hinzugeben.
  • Eine frische Zitrone auspressen und einen Teil des Saftes ebenfalls hinzugeben.
  • Mit einer Rührmaschine und einem Schneebesenaufsatz für ca. 2 Minuten auf mittlerer Stufe aufschlagen.

Zubereitung Waffeln

  • Die Lütticher Waffel nach Zubereitungsanleitung zubereiten.
  • Die erwärmte Lütticher Waffel kurz auf einem Gitter auskühlen lassen, damit sich später auf dem Servierteller kein Kondensat bildet.

Topping & Anrichten

  • Die Lütticher Waffel auf einen Servierteller nach Wahl setzen.
  • Das Frischkäsefrosting mit Hilfe eines Teigschabers halbseitig und deckend auf die Lütticher Waffel streichen (ca. 40g pro Portion).
  • Zum Schluss mit einer halben Zimtstange, mittig auf der Lütticher Waffel platziert ausgarnieren und mit üppig gemahlenem Zimt bestreuen.

Änderungen und Irrtümer vorbehalten. Abbildungen ähnlich.
Lebensmittelrechtliche Angaben für verpackte/lose Ware liegen in der Verantwortung des Weiterverarbeiters.