Brownie-Waffel mit Schokodrops, Banane, Schokosahne und Knusperperlen
Desserts

Brownie-Waffel mit Schokodrops, Banane, Schokosahne und Knusperperlen

Zutaten

Portionen Portionen berechnen
Brownie-Waffel
70 ml
Wasser
35 ml
Pflanzenöl
2 g
Kakao zum Backen
9 g
Dr. Oetker Schoko Tröpfchen
Schokosahne
10 ml
Dessertsoße Schokolade
20 ml
Sahne 30% Fett
Topping
38 g
Banane

Zubereitung

Zubereitung Brownie-Waffel

  • Den Waffelmix nach Zubereitungsanleitung herstellen und das Backkakaopulver gleichmäßig mit einrühren.
  • Zum Schluss die backfesten Schokodrops mit einem Schneebesen mit unterheben.
  • Die Brownie-Waffel im Waffeleisen backen und kurz auf einem Rost auskühlen lassen. Anschließend auf einen Dessertteller platzieren.

Zubereitung Schokosahne

  • Die Dessertsoße Schokolade mit der Sahne in einer Schüssel mit einem Schneebesen verühren, bis sich beide Komponenten homogen vermischt haben.
  • Die Schoko-Sahne-Mischung z.B. mit Hilfe eines Trichters in den iSi Gourmet Whip einfüllen.
  • Den Charger/ Kapsel gemäß iSi Gebrauchsanleitung einsetzen, den Gourmet Whip fest verschließen und ca. 10 mal schütteln.

Topping

  • Die Bananen schälen und mit einem Küchenmesser in gleichmäßig breite Scheiben schneiden. Je sechs Scheiben pro Portion.
  • Die Schokosahne mit Hilfe eines Spritzbeutels und einer Spritztülle in drei Strängen auf die Brownie-Waffel auftragen.
  • Eine Schoko-Sahnehaube neben die Brownie-Waffel setzen und mit den Knusperperlen garnieren.
  • Je drei Scheiben der Banane an zwei unterschiedlichen Enden der Waffel auf die Schoko-Sahne Stränge drapieren und mit etwas Dessertsoße Schokolade unwillkürlich in Streifen dekorieren.
  • Zuletzt die Waffel und den Dessertteller mit etwas Kakaopulver bestreuen.

Änderungen und Irrtümer vorbehalten. Abbildungen ähnlich.
Lebensmittelrechtliche Angaben für verpackte/lose Ware liegen in der Verantwortung des Weiterverarbeiters.