Lütticher Waffel mit Pumpkin Spiced Toffee Soße
Desserts

Lütticher Waffel mit Pumpkin Spiced Toffee Soße

Eigenschaften: Vegetarisch

Zutaten

Portionen Portionen berechnen
Lütticher Waffel
Pumpkin Spiced Toffee Masse
80 g
Hokkaido Kürbis
6 ml
Sahne
0.8 g
Zimt
0.2 g
Kardamom
0.2 g
Ingwer, gemahlen
0.1 g
Nelken
0.05 g
Muskat, gemahlen
Creme Fraiche-Vanille-Zitronen Masse
15 g
Creme fraiche 30% Fett
0.6 g
Vanilleextrakt
0.15 ml
Frischer Zitronensaft
Topping
1 g
Sternanis
9 g
Walnüsse
1.8 g
Zimtstange
5.5 g
Kürbisspalten

Zubereitung

Zubereitung Pumpkin Spiced Toffee Masse

  • Den Hokkaido Kürbis mit Wasser abspülen und anschließend mit einem Küchentuch trocken tupfen. Danach mit einem Messer halbieren, das Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen und den Kürbis mit der Schale in kleine Stücke schneiden. Die Kürbisstücke auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und bei 180 Grad Ober- und Unterhitze für 20-30 Minuten im Ofen backen. Wenn die Kürbisstücke gar sind, in einen ausreichend hohen Topf geben und mit einem Pürierstab fein pürieren.
  • Die Sahne, die Dessertsoße Toffee-Geschmack und die Gewürzmischung Pumpkin Spice (Zimt gemahlen, Kardamon gemahlen, Nelken gemahlen, Ingwer gemahlen, Muskat gemahlen) hinzugeben und bei schwacher Hitze ordentlich mit einem Schneebesen vermengen. Wenn die Masse glatt und glänzend erscheint, ist sie perfekt. Beiseite stellen und abkühlen lassen.

Zubereitung Creme Fraiche-Vanille-Zitronen-Masse

  • Die Creme Fraiche mit Vanilleextrakt  in einer Schüssel mit Hilfe eines Schneebesens vermengen. Eine frische Zitrone auspressen und einen Teil des Saftes der Creme Fraiche-Vanillemasse unter stetigem rühren zugeben.

Zubereitung Waffel

  • Die Lütticher Waffel nach Zubereitungsanleitung zubereiten.

Topping & Anrichten

  • Die Walnusskerne in eine beschichtete Pfanne geben, so dass sie gleichmäßig den Pfannenboden bedecken. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren mit einem Pfannenwender bis zum gewünschten Bräunungsgrad rösten. Die gerösteten Walnusskerne aus der Pfanne auf einen Teller zum Auskühlen geben.
  • Die nach Zubereitungsanleitung erwärmte Lütticher Waffel kurz auf einem Gitter auskühlen lassen, damit sich später auf dem Servierteller kein Kondensat bildet. Auf einen Servierteller nach Wahl setzen.
  • Einen ordentlichen Kleks der Creme Fraiche-Vanille-Zitronen Masse mit einem Löffel auf die Lütticher Waffel geben. Neben die Waffel am rechten Tellerrand ebenfalls eine kleinere Menge davon geben und mit einem Backpinsel nach unten verstreichen (Pinselstrich/ Swipe).
  • Auf die getoppte Lütticher Waffel nun nach Belieben von der Pumpkin Spiced Toffee Soße geben. Mit den gerösteten Walnusskernen garnieren.
  • Oberhalb des Creme Fraiche Swipes eine halbgeknackte Walnuss, eine Hokkaido Kürbis Spalte, eine halbe Zimtstange und einen Sternanis arrangieren.
  • Zum Schluss nach Belieben mit einem Hauch gemahlenem Zimt bestreuen.

Änderungen und Irrtümer vorbehalten. Abbildungen ähnlich.
Lebensmittelrechtliche Angaben für verpackte/lose Ware liegen in der Verantwortung des Weiterverarbeiters.