Holunderblüten Panna Cotta mit Mandarinensoße
Desserts

Holunderblüten Panna Cotta mit Mandarinensoße

Zutaten

Portionen Portionen berechnen
20 ml
Sahne 30% Fett
30 ml
Kuhmilch 1,5% Fett
3 ml
Holunderblütensirup
10 g
Mandelblättchen
2 g
Zucker
30 g
Mandarinen aus der Dose, gezuckert
1 g
Holunderblüten, frisch oder getrocknet

Zubereitung

Zubereitung Panna Cotta

  • Die erforderliche Menge Milch und Sahne aufkochen.
  • Den Topf von der Kochstelle nehmen, das Panna Cotta-Pulver und danach die getrockneten oder frischen feinzerkleinerten Holunderblüten mit dem Schneebesen in die heiße Flüssigkeit einrühren, bis sich alles gelöst hat (nicht mehr aufkochen).
  • Die fertige Panna Cotta portionieren und über Nacht kalt stellen.
  • Tipp: Ersetzen Sie die angegebene Menge Sahne durch Milch, so erhalten Sie ein cremiges Dessert.

Zubereitung Mandelblätter

  • Die Mandelblätter in einer Pfanne rösten.
  • Den Zucker in einer Pfanne hellbraun karamellisieren, die Mandelblättchen hinzufügen und stetig mit einem Pfannenwender wenden. Sobald alle Mandeln gleichmäßig karamellisiert sind, die Pfanne vom Herd nehmen.

Zubereitung Mandarinensoße

  • Die Mandarinen-Dose öffnen und den Inhalt in einen Topf geben. Diesen unter ständigem rühren leicht erhitzen, bis sich die Madarinenhälften beginnen leicht zu zersetzen. Die Soße soll später kleine Fruchtpartikel enthalten.
  • Den Topf zur Seite stellen, die Gustin Speisestärke laut Dosierung der Packungsangabe mit einem Schneebesen einrühreren, bis sie sich vollständig gelöst hat. Anschließend nochmals kurz aufkochen. Die Mandarinensoße nun bis zur Verwendung kaltstellen.

Anrichten

  • Je zwei Mini Holunder Panna (à ca. 40 g) vorsichtig nebeneinander und möglichst mittig auf einen Dessertteller stürzen.
  • Die Mandarinensoße (ca. 35 g) mit einem kleinen Löffel ringsrum um die beiden Holunder Panna Cotta verteilen.
  • Zwei karamellisierte Mandelblätterhäufchen (ca. 3,9 g), gemeinsam mit einer Mandarinenscheibe (ca. 3,3 g) und einem länglichen Minzzweig (ca. 0,3 g) am unteren Rand der Mandarinensoße platzieren.
  • Eine der beiden Holunder Panna Cotta mit einigen getrockneten Holunderblüten bestreuen, die andere nach Bedarf mit einer zusammengerollten Mandarinenschalen-Zeste dekorieren.
  • Einen Tellerrand mit Mandarinenschalenabrieb versehen, die andere Hälfte mit getrockneten essbaren Blütenmix garnieren.

 

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