Toffee-Mousse mit gesalzenen Erdnüssen und Schokolade
Desserts

Toffee-Mousse mit gesalzenen Erdnüssen und Schokolade

Eigenschaften: Cook & Serve/Cook & Hold

Zutaten

Portionen Portionen berechnen
Zutaten Toffee-Mousse
17 g
Milch 1,5 % Fett
17 g
Sahne 30 % Fett
13 g
Dessertsoße Toffee-Geschmack *
5 g
Basis für Mousse *
Zutaten Deko
7.5 g
Zucker
0.5 ml
Wasser
20 g
Dessertsoße Schokolade *
25 g
Erdnuss Geröstet Und Gesalzen
10 g
Johannisbeeren
1 g
Minze

Zubereitung

  • Zu Beginn die Milch, die Sahne sowie die Dessertsoße Toffee Geschmack zusammen mit dem Pulver der Basis für Mousse für 5 Minuten auf höchster Stufe aufschlagen. Nun in die Dessertgläser abfüllen und anschließend mindestens eine Stunde kaltstellen.
  • Als nächstes den Zucker in einem Topf mit etwas Wasser langsam karamellisieren lassen und anschließend auf einem leicht gefettetem Backpapier Zuckergitter zur Dekoration herstellen.
  • Nun die Mousse mit der Dessertsoße Schokolade, den Erdnüssen, den Johannisbeeren, der Minze sowie den Zuckergittern ausgarnieren und sofort servieren.

Allergene
Bitte beachten Sie die Kennzeichnungspflicht allergener Zutaten auf der Speisekarte. Um Ihnen dies zu erleichtern, haben wir bei allen Dr. Oetker Professional Produkten die Allergene im Rezept bereits entsprechend ausgewiesen. Für alle anderen Zutaten nehmen Sie die Kennzeichnung bitte selbstständig vor bzw. entnehmen Sie die allergenen Zutaten dem Zutatenverzeichnis der jeweiligen Verpackung. Die Legende zu den einzelnen Allergen-Piktogrammen finden Sie hierunter https://www.oetker-professional.de/legende-der-piktogramme.