Waldmeister Panna Cotta mit Himbeersoße
Desserts

Waldmeister Panna Cotta mit Himbeersoße

Zutaten

Portionen Portionen berechnen
100 ml
Sahne 30% Fett
150 ml
Kuhmilch 1,5% Fett
90 g
Fruchtpüree Himbeere
0.7 g
Frischer Waldmeister
0.48 g
Himbeeren, gefriergetrocknet
7 g
Himbeere

Zubereitung

Zubereitung Waldmeister Panna Cotta

  • Den frischen Waldmeister abschneiden, waschen, trocken tupfen und mit einem Küchenmesser grob zerkleinern.
  • Die erforderliche Menge Milch und Sahne aufkochen und den zerkleinerten Waldmeister mit in den Topf geben. Kurz aufkochen, den Topf von der Kochstelle nehmen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
  • Anschließend durch ein Sieb gießen und die Flüssigkeit ohne die Waldmeisterpartikel in einen neuen Kochtopf auffangen.
  • Nun das Dr. Oetker Panna Cotta-Pulver in die noch heiße Flüssigkeit einrühren, bis sich alles gelöst hat (nicht mehr aufkochen).
  • Die fertige Panna Cotta portionieren und über Nacht kalt stellen.

Anrichten

  • Die Waldmeister Panna Cotta aus dem Silikonförmchen stürzen und vorsichtig auf der Tellermitte des gewählten Desserttellers platzieren.
  • Den umliegenden Tellerboden mit Himbeerfruchtpüree dünn aufgießen.
  • Die Waldmeister Panna Cotta mit einem größeren, besonders schönem Blatt Waldmeister und einer gefriergetrockneten Himbeere dekorieren.
  • Am Tellerrand optional einen länglichen Waldmeisterzweig arrangieren und zwei frische Himbeeren dazusetzten.

 

 

 

Änderungen und Irrtümer vorbehalten. Abbildungen ähnlich.
Lebensmittelrechtliche Angaben für verpackte/lose Ware liegen in der Verantwortung des Weiterverarbeiters.