Panna Cotta vom Hokkaido Kürbis
Desserts

Panna Cotta vom Hokkaido Kürbis

Zutaten

Portionen Portionen berechnen
Kürbis-Panna Cotta
40 g
Hokkaido Kürbis
0.1 l
Milch 1,5 % Fett
0.1 g
Zimt
Karamellisierte Kürbiskerne
4 g
Trinkwasser
10 g
Zucker
20 g
Kürbiskern Roh
Kürbiskompott
12 g
Orange Fruchtsaft
1 g
Ingwerknolle
3 g
Puderzucker
0.3 g
Vanilleschote
40 g
Hokkaido Kürbis
Topping
7.5 g
Beerenobst Roh

Zubereitung

Zubereitung Kürbis-Panna Cotta:

  • Den Hokkaido-Kürbis schälen, klein schneiden, in der Milch weichkochen und pürieren.
  • Das Panna Cotta-Pulver mit einem Schneebesen einrühren und mit dem Zimt abschmecken und anschließend portionieren.

Karamellisierte Kürbiskerne:

  • Das Wasser und den Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze karamellisieren. Wenn die gewünschte Farbe erreicht ist, die Kürbiskerne hinzufügen und mit einem Holzlöffel vermengen. Anschließend die Kerne auf einem gefettetem Backblech verteilen.

Kürbiskompott:

  • Den Orangensaft, den Ingwer, den Puderzucker und die halbierte, ausgekratzte Vanilleschote in einen Topf geben und leicht reduzieren. Den Hokkaido-Kürbis schälen und in feine Würfel schneiden. Anschließend in einer Pfanne anschwitzen, mit dem reduzierten Sud ablöschen und bissfest garen.

Anrichten: 

  • Alle Zutaten ansprechend auf einem Teller anrichten und mit Schoko-Zebra-Röllchen sowie Beerenobst dekorieren.

 

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