Linseneintopf
Hauptgerichte

Linseneintopf

Eigenschaften: Fleisch & Wild, Cook & Serve/Cook & Hold, Sous vide

Zutaten

Portionen Portionen berechnen
50 g
grüne Linsen
0.2 l
Wasser
30 g
Zwiebelwürfel, tiefgekühlt
60 g
Wurzelgemüse, gewürfelt, tiefgefroren
50 g
Kartoffeln Geschält Gekocht
25 g
Schwein Schinkenspeck Roh Geräuchert
10 g
Weinessig
3 g
Senf
6 g
Gemüsesuppe, klar, Etoklar, hefefrei, mit Kräutereinlage *
70 g
Bockwurst
2 g
Petersilie, gehackt, tiefgefroren
0.2 g
Pfeffer

Zubereitung

  • Die Kartoffeln und die Bockwürste in gefällige Stücke schneiden.
  • Anschließend mit den anderen Komponenten vermengen und für ca. 2 Stunden in die Kühlung stellen, damit die Linsen quellen.
  • Nun im Thermoplate GN 1/1 mit wasserdichtem Steckdeckel im K-Pot garen: P5, 60 Minuten.

 

Tipp: Das Rezept kann auch im Sous Vide Beutel bei 90°C für 60 Minuten im Wasserbad oder bei Dampf im Konvektomat zubereitet werden.

Allergene
Bitte beachten Sie die Kennzeichnungspflicht allergener Zutaten auf der Speisekarte. Um Ihnen dies zu erleichtern, haben wir bei allen Dr. Oetker Professional Produkten die Allergene im Rezept bereits entsprechend ausgewiesen. Für alle anderen Zutaten nehmen Sie die Kennzeichnung bitte selbstständig vor bzw. entnehmen Sie die allergenen Zutaten dem Zutatenverzeichnis der jeweiligen Verpackung. Die Legende zu den einzelnen Allergen-Piktogrammen finden Sie hierunter https://www.oetker-professional.de/legende-der-piktogramme.

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