Weiße Schokolade mit Rhabarber und Waldmeister
Desserts

Weiße Schokolade mit Rhabarber und Waldmeister

Eigenschaften: Cook & Serve/Cook & Hold

Zutaten

Portionen Portionen berechnen
Zutaten Waldmeisterschaum
20 g
Milch 1,5 % Fett
2 g
Waldmeister Sirup
1.2 g
Basis für Mousse *
Zutaten Butterbrösel
15 g
Weizen Mehl
10 g
Zucker
0.2 g
Salz
15 g
Butter
0.3 g
Backpulver Backin *
Zutaten Rhababerkompott
5 g
Zucker
2 g
Wasser
1 g
Ingwerknolle
50 g
Rhabarber
1 g
Vanillezucker
5 g
Fruchtpüree Himbeere *
Zutaten Mousse au Chocolat blanc
32 g
Mousse au Chocolat blanc *
0.1 l
Milch 1,5 % Fett

Zubereitung

Zubereitung Waldmeisterschaum

  • Die Milch zusammen mit dem Waldmeister Sirup und dem Basis für Mousse-Pulver in eine iSi Flasche füllen, gut schütteln und mit einer Patrone befüllen. Das Ganze dann kaltstellen.

Zubereitung Butterbrösel

  • Aus dem Mehl, dem Zucker, dem Salz, der Butter und dem Backin einen Teig herstellen. Diesen bröselig auf ein Backblech geben und bei 165°C goldgelb backen. Dann auskühlen lassen und bereitstellen.

Zubereitung Rhababerkompott

  • Den Zucker zusammen mit dem Wasser in einen Topf geben und zu einem goldenen Karamell kochen. Dazu dann den geputzten und geschnittenen Rhabarber, den geriebenen Ingwer und den Vanillezucker geben. Alles zusammen zu einem Kompott kochen. Wenn der Rhabarber weich ist und die gewünschte Konsistenz hat, Himbeerpüree für eine schöne Farbe dazugeben und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

Zubereitung Mousse au Chocolat Blanc

  • Das Mousse au Chocolat Blanc Pulver zusammen mit der Milch nach Anleitung aufschlagen.
  • Wenn jetzt alle Bausteine fertig sind geben wir eine Schicht Rhabarberkompott in einen Ring und bedecken diese Schicht mit der Mousse. Dann ziehen wir den Ring ab und bestreuen das Ganze mit den Buttersteuseln.
  • Als Krönung folgt jetzt noch ein guter Spritzer Waldmeisterschaum und fertig ist unser Dessert.

Allergene
Bitte beachten Sie die Kennzeichnungspflicht allergener Zutaten auf der Speisekarte. Um Ihnen dies zu erleichtern, haben wir bei allen Dr. Oetker Professional Produkten die Allergene im Rezept bereits entsprechend ausgewiesen. Für alle anderen Zutaten nehmen Sie die Kennzeichnung bitte selbstständig vor bzw. entnehmen Sie die allergenen Zutaten dem Zutatenverzeichnis der jeweiligen Verpackung. Die Legende zu den einzelnen Allergen-Piktogrammen finden Sie hierunter https://www.oetker-professional.de/legende-der-piktogramme.

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