Möhrenkuchen mit Eierlikörsahne im Osterei
Desserts

Möhrenkuchen mit Eierlikörsahne im Osterei

Zutaten

Portionen Portionen berechnen
100 ml
Sahne 30% Fett
12.5 ml
Eierlikör
20 g
Schokoladen-Osterei (z.B. Kinderüberraschungsei)
1.6 g
Essbare Blüte

Zubereitung

Zubereitung Möhrenkuchen

  • Den Kuchen ca. 4 Stunden bei Zimmertemperatur auftauen lassen.

Zubereitung Eierlikörsahne

  • Die gut gekühlte, flüssige Sahne mit dem Eierlikör in einem Kessel etwa 1 Minute schlagen.
  • Die entsprechende Menge Sahnesteif und Dr. Oetker Vanillin-Zucker (Mengen nach Belieben) mischen und unter ständigem Schlagen einstreuen.
  • Die Sahne bis zur gewünschten Festigkeit schlagen und bis zum Servieren kühl stellen.

Anrichten (pro Teller)

  • Das Schokoladen-Osterei halbieren und mit der Eierlikör Sahne füllen.
  • Die Eierlikörsahne mit Hilfe eines Spritzbeutels und einer feinen Sterntülle in das halbierte Scholoden-Osterei spritzen ca. 28 g.
  • Ein Stück Möhrenkuchen (ca. 85 g) nicht ganz mittig mit Hilfe einer Kuchenpalette auf einen Dessertteller setzen.
  • Ein halbiertes Schokoladen-Osterei (ca. 11 g) etwas schräg daneben setzen.
  • Mit 1,6 g essbaren, zarten weißen Blüten ausgarnieren. Anstatt einer essbaren Blüte kann auch mit einem zarten, länglichen Minzzweig ausgarniert werden.
  • Wer möchte kann dem Dessertteller ein kleines Schälchen mit ca. 20 ml Eierlikör beigeben.
  • Zum Schluss drei absteigend große Eierlikör Sahnetupfer mit der Sterntülle nacheinander in der unteren Tellerrundung aufbringen.

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