Lachs mit Wasabi-Nishiki-Reis, Thai-Spargel und Furikake
Desserts

Lütticher Waffel mit Sahne & roten Früchten

Eigenschaften: Vegetarisch

Zutaten

Portionen Portionen berechnen
0.1 l
Schlagsahne
25 g
Erdbeere
27 g
Brombeere
15 g
Heidelbeere
22 g
Johannisbeeren
1.2 g
Himbeeren, gefriergetrocknet
0.5 g
Erdbeeren, gefriergetrocknet
0.4 g
Essbare Blüte
0.2 g
Minze

Zubereitung

Zubereitung Lütticher Waffel

  • Die Lütticher Waffeln nach Zubereitungsanleitung zubereiten und auf einem Gitterrost kurz auskühlen lassen, damit das Sahnetopping im Anschluss nicht wegschmilzt.

Zubereitung Topping

  • Die gut gekühlte, flüssige Sahne in einem Kessel etwa 1 Minute schlagen. Die entsprechende Menge Sahnesteif mit Zucker und Dr. Oetker Vanillin-Zucker (Mengen nach Belieben) mischen und unter ständigem Schlagen einstreuen. Die Sahne bis zur gewünschten Festigkeit schlagen und bis zum Servieren kühl stellen.
  • Die frischen Früchte mit Wasser abspülen und mit einem Küchentuch trocken tupfen.
  • Die Erdbeeren in Scheiben schneiden und dabei eine Hälfte als Dekor mit dem Blattgrün belassen.

Anrichten

  • Die Vanillesauce in ein Schälchen nach Wahl einfüllen.
  • Einige gefriergetrocknete Himbeeren (z.B. in einem Gefrierbeutel oder mit Hilfe einer Küchenmaschine) fein zerkleinern, um sie als Streudekor zu verwenden.
  • Die Schlagsahne üppig mit Hilfe eines Silikonschabers auf die Lütticher Waffel streichen. Eine unebene Oberfläche ist hierbei gewollt.
  • Nun die Schlagsahne nach Belieben mit Erdbeeren, Himbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren, Johannisbeeren und essbaren Blüten ausganieren.
  • Als grünen Eyecatcher einen größeren Zweig frische Minze zwischen die Früchte und die Blüten setzen.
  • Die ausgarnierte Lütticher Waffel auf einen Dessertteller nach Wahl setzen. Daneben die Schale mit Dessertsauce Vanille platzieren und diese mit einer Rispe roter Johannisbeeren dekorieren. Den unteren Desserttellerbereich mit den zerkleinerten gefriergetrockneten Himbeeren bestreuen.
  • Anschließend servieren.

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