Mousse au Chocolat noir
Desserts

Mousse au Chocolat noir

Eigenschaften: Vegetarisch

Zutaten

Portionen Portionen berechnen
Mousse
560 ml
Milch 1,5 % Fett
Kirschkompott
15 g
Zucker
300 ml
Sauerkirsche Fruchtsaft
2 g
Zimt
400 g
Sauerkirsche
Topping
150 ml
Sahne 30% Fett
125 g
Schokoladenkeks
125 g
Karamellkeks

Zubereitung

Zubereitung Mousse:

  • Die Milch zusammen mit dem Pulver der Mousse au Chocolat noir nach Zubereitungsanleitung aufschlagen, portionieren und für mindestens 1 Stunde kaltstellen.

Zubereitung Sauerkirschkompott:

  • Den Zucker goldbraun karamellisieren, mit dem Sauerkirsch Saft ablöschen, den Zimt sowie den Vanillin-Zucker zugeben, aufkochen lassen und anschließend vom Herd nehmen. Nun das Pulver des Bindemittel Cook & Chill unterrühren, die Sauerkirschen zugeben und kaltstellen.

Topping und Deko:

  • Während die Mousse kalt steht, die Sahne mit dem Pulver für Sahnesteif und dem Vanilin-Zucker verrühren, in einen isi-Gourmet füllen und begasen.
  • Nun mit dem Sauerkirschkompott sowie den Schokoladen- und Karamellkeksen ausgarnieren und anschließend servieren.

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