Lütticher Waffel mit Schoko-Sahne und Schoko-Brezeln
Desserts

Lütticher Waffel mit Schoko-Sahne und Schoko-Brezeln

Zutaten

Portionen Portionen berechnen
Lütticher Waffel
Schoko-Sahne
20 ml
Schlagsahne
10 ml
Dessertsoße Schokolade
Topping
2 g
Mini-Salzbrezeln
20 g
Dr. Oetker Kuvertüre Vollmilch
1 g
Meersalz

Zubereitung

Zubereitung Schoko-Sahne

  • Die Dessertsoße Schokolade mit der Sahne in einer Schüssel mit einem Schneebesen verühren, bis sich beide Komponenten homogen vermischt haben.
  • Die Schoko-Sahne-Mischung z.B. mit Hilfe eines Trichters in den iSi Gourmet Whip einfüllen.
  • Den Charger/ Kapsel gemäß iSi Gebrauchsanleitung einsetzen, den Gourmet Whip fest verschließen und ca. 10 mal schütteln.

Zubereitung Waffel

  • Die Lütticher Waffel nach Zubereitungsanleitung zubereiten.

Topping & Anrichten

  • Die Vollmich Kuvertüre grob hacken, in eine Schale geben und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen.
  • Etwas abkühlen lassen und die Mini-Salzbrezeln zur Hälfte darin eintauchen.
  • Auf einem Stück Backpapier trocknen lassen.
  • Den Dessertteller mit Hilfe eines Löffels nach Belieben mit der geschmolzenen Schokoladen Kuvertüre ungleichmäßig verzieren und anschließend kurz ins Eisfach stellen. So verfestigt sich die Kuvertüre sehr rasch und kann umgehend weiter garniert werden.
  • Die Lütticher Waffel auf den mit der Kuvertüre verzierten Dessertteller setzen.
  • Die Schoko-Sahne in drei Häubchen aufdressieren und je eine schokolierte Mini Salzbrezel darauf arrangieren.

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