Skyr-Blaubeer-Waffel mit Blueberry-Cheesecake-Creme und Heidelbeeren
Desserts

Skyr-Blaubeer-Waffel mit Blueberry-Cheesecake-Creme und Heidelbeeren

Zutaten

Portionen Portionen berechnen
Skyr-Blaubeer-Waffel
70 ml
Wasser
35 ml
Pflanzenöl
20 g
Skyr
30 g
Heidelbeere
Blueberry-Cheesecake-Creme
0.1 l
Kuhmilch 1,5% Fett
150 g
Magerquark
Topping
14 g
Heidelbeere
0.4 g
Essbare Blüte

Zubereitung

Zubereitung Blueberry-Cheesecake-Creme

  • Die Blueberry-Cheesecake-Creme nach Zubereitungsanleitung herstellen.

Zubereitung Skyr-Blaubeer-Waffel

  • Die Heidelbeeren mit Wasser abspülen und mit einem Küchentuch trockentupfen.
  • Den Waffelmix nach Zubereitungsanleitung herstellen und den Skyr einrühren.
  • Die Heidelbeeren mit unter den Waffelmix mit Skyr heben. Darauf achten, dass sich die Heidelbeeren möglichst gleichmäßig verteilen, sodass man später in der gebackenen Waffel möglichst viele violette Fruchteinfärbungen der Heidelbeeren sehen kann.

Anrichten

  • Die Blueberry-Cheesecake-Creme in einen Spritzbeutel mit Rundtülle (ausreichend großer Durchmesser, die Masse enthält Gebäckstückchen) mit Hilfe eines Silikon Schabers füllen.
  • Die Heidelbeer-Skyr-Waffel nach Zubereitungsanleitung backen und vor dem Anrichten kurz auf einem Gitterrost auskühlen lassen.
  • Die Waffel zum Anrichten mit einem Wiegemesser in mehrere geilchmäßige Teile schneiden und abwechselnd, überlappend mit einem Tuff der Blueberry-Cheesecake-Creme auf dem Dessertteller türmen.
  • Zuletzt fünf unterschiedlich große, runde Tuffs der Blueberry-Cheesecake-Creme asymmetrisch aufspritzen und darauf jeweils eine frische Heidelbeere setzen.
  • Wer möchte kann die Heidelbeer-Skyr-Waffel mit einer farblich passenden, essbaren Blüte z.B. Lavendel, Rosmarin, Thymian oder Salbei ausgarnieren.

Änderungen und Irrtümer vorbehalten. Abbildungen ähnlich.
Lebensmittelrechtliche Angaben für verpackte/lose Ware liegen in der Verantwortung des Weiterverarbeiters.