Bulgursalat mit Joghurtdip und Falafel
Vorspeisen & Salate

Bulgursalat mit Joghurtdip und Falafel

Eigenschaften: Vegetarisch, Cook & Serve/Cook & Hold

Zutaten

Portionen Portionen berechnen
Zutaten für den Bulgursalat
60 g
Wasser
2 g
Gemüsesuppe, klar, Etoklar, hefefrei, mit Kräutereinlage *
40 g
Bulgur (Geschälter Vorgegarter Getrockneter Weizen)
10 g
Zwiebeln
5 g
Tomaten Getrocknet
13 g
Rapsöl
0.3 g
Kreuzkümmel
0.2 g
Limette, Abrieb
15 g
Gemüsepaprika Rot
7.5 g
Oliven Schwarz
15 g
Hirtenkäse
5 ml
Limette Fruchtsaft
0.8 g
Minze
0.5 g
Korianderblätter
1 g
Meersalz
0.2 g
Pfeffer
Zutaten für den Joghurtdip
25 g
Joghurt 3,5% Fett
0.8 ml
Limette Fruchtsaft
5 g
Hirtenkäse
0.1 g
Knoblauch
0.1 g
Kreuzkümmel
0.4 g
Meersalz
0.1 g
Pfeffer
0.1 g
Minze
Weitere Komponente
3x
Vegane Falafel *

Zubereitung

Zubereitung Bulgursalat:

  • Das Wasser aufkochen, das Pulver der Gemüsesuppe einrühren und den Bulgur damit aufgießen und gedeckelt quellen lassen.
  • Anschließend die fein gewürfelten Zwiebeln sowie die fein gewürfelten getrockneten Tomaten in dem Pflanzenöl anschwitzen, Kreuzkümmel und Limettenabrieb zugeben und 15 Minuten ziehen lassen.
  • Nun alle weiteren Zutaten für den Salat in gefällige Stücke schneiden und vermengen. Anschließend mit der fein geschnittenen Minze und dem grob geschnittenen Koriander sowie dem Meersalz und dem Pfeffer abschmecken.

Zubereitung Joghurtdip:

  • Als Nächstes den Joghurt, den Limettensaft, den fein gewürfelten Hirtenkäse, den Knoblauch, den Kreuzkümmel, die fein geschnittene Minze vermengen und mit dem Meersalz und dem Pfeffer abschmecken.

Zum Schluss die Falafel nach Anleitung zubereiten und zusammen mit dem Bulgursalat und dem Joghurtdip servieren.

Allergene
Bitte beachten Sie die Kennzeichnungspflicht allergener Zutaten auf der Speisekarte. Um Ihnen dies zu erleichtern, haben wir bei allen Dr. Oetker Professional Produkten die Allergene im Rezept bereits entsprechend ausgewiesen. Für alle anderen Zutaten nehmen Sie die Kennzeichnung bitte selbstständig vor bzw. entnehmen Sie die allergenen Zutaten dem Zutatenverzeichnis der jeweiligen Verpackung. Die Legende zu den einzelnen Allergen-Piktogrammen finden Sie hierunter https://www.oetker-professional.de/legende-der-piktogramme.

Ähnliche Rezept-Ideen

Wasabi Mousse
Vorspeisen & Salate Wasabi Mousse
Zum Rezept
Zum Rezept