Bulgursalat mit Joghurtdip und Falafel
Vorspeisen & Salate

Bulgursalat mit Joghurtdip und Falafel

Eigenschaften: Cook & Serve/Cook & Hold, Vegetarisch

Zutaten

Portionen Portionen berechnen
Bulgursalat
60 ml
Wasser
40 g
Bulgur (geschälter vorgegarter getrockneter Weizen)
10 g
Zwiebeln
5 g
Tomaten getrocknet
13 ml
Rapsöl
0.3 g
Kreuzkümmel
0.2 g
Limette, Abrieb
15 g
Gemüsepaprika rot
7.5 g
Oliven schwarz
15 g
Hirtenkäse
5 ml
Limette Fruchtsaft
0.8 g
Minze
0.5 g
Korianderblätter
1 g
Meersalz
0.2 g
Pfeffer
Joghurtdip
25 g
Joghurt 3,5% Fett
0.8 ml
Limette Fruchtsaft
5 g
Hirtenkäse
0.1 g
Knoblauch
0.1 g
Kreuzkümmel
0.1 g
Minze
0.4 g
Meersalz
0.1 g
Pfeffer
Weitere Zutaten

Zubereitung

Zubereitung Bulgursalat:

  • Das Wasser aufkochen, das Pulver der Gemüsesuppe einrühren und den Bulgur damit aufgießen und gedeckelt quellen lassen.
  • Anschließend die fein gewürfelten Zwiebeln sowie die fein gewürfelten getrockneten Tomaten in dem Pflanzenöl anschwitzen, Kreuzkümmel und Limettenabrieb zugeben und 15 Minuten ziehen lassen.
  • Nun alle weiteren Zutaten für den Salat in gefällige Stücke schneiden, Limettensaft hinzugeben und vermengen. Anschließend mit der fein geschnittenen Minze und dem grob geschnittenen Koriander sowie dem Meersalz und dem Pfeffer abschmecken.

Zubereitung Joghurtdip:

  • Als Nächstes den Joghurt, den Limettensaft, den fein gewürfelten Hirtenkäse, den Knoblauch, den Kreuzkümmel, die fein geschnittene Minze vermengen und mit dem Meersalz und dem Pfeffer abschmecken.

Anrichten:

  • Zum Schluss die Falafel nach Anleitung zubereiten und zusammen mit dem Bulgursalat und dem Joghurtdip servieren.

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