Vegetarische Currywurst
Hauptgerichte

Vegetarische Currywurst

Eigenschaften: Cook & Serve/Cook & Hold, Vegetarisch

Zutaten

Portionen Portionen berechnen
Zutaten Currysauce
12 g
Zwiebeln
2 ml
Rapsöl
80 g
Tomates Concassées *
6 g
Honig
5 ml
Apfelessig
3 ml
Sojasauce
65 ml
Wasser
2 g
Roux dunkel *
6 g
Pastasoße Pomodoro, Royal, Instant *
0.3 g
Salz
0.1 g
Pfeffer
0.2 g
Tabasco
0.6 g
Currypulver
1x
Vegetarisches Würstchen *
6 ml
Rapsöl
0.3 g
Currypulver

Zubereitung

Zubereitung Currysauce:

  • Die Zwiebelwürfel in Rapsöl anschwitzen, Tomates Concassées zugeben und einige Minuten anschwitzen. Dabei ein wenig einkochen lassen.
  • Nun den Honig zugeben und mit den Tomates Concassées leicht karamellisieren.
  • Mit Apfelessig, Sojasoße sowie Wasser aufgießen und verrühren.
  • Nun die Roux sowie das Pulver der Pastasoße Pomodoro zugeben und 2 Minuten kochen. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer, Tabasco und Curry abschmecken.
  • Die Vegetarischen Würstchen in Scheiben (ca. 1 bis 2 cm) schneiden und mit Rapsöl scharf anbraten.
  • Zum Schluss die Würstchen zusammen mit der Currysauce und dem Currypulver anrichten und servieren.

Allergene
Bitte beachten Sie die Kennzeichnungspflicht allergener Zutaten auf der Speisekarte. Um Ihnen dies zu erleichtern, haben wir bei allen Dr. Oetker Professional Produkten die Allergene im Rezept bereits entsprechend ausgewiesen. Für alle anderen Zutaten nehmen Sie die Kennzeichnung bitte selbstständig vor bzw. entnehmen Sie die allergenen Zutaten dem Zutatenverzeichnis der jeweiligen Verpackung. Die Legende zu den einzelnen Allergen-Piktogrammen finden Sie hierunter https://www.oetker-professional.de/legende-der-piktogramme.

Experten-Tipp:

Um eine sämigere Konsistenz zu erreichen, können Sie die Currysauce auch pürieren. Reichen Sie zusätzlich z.B. ein Stück Brot oder Pommes zur Currywurst.

Alexander Mandler Fachberater
Fachberater Alexander Mandler

Ähnliche Rezept-Ideen

Zum Rezept
Zum Rezept
Waldpilzrisotto
Hauptgerichte Waldpilzrisotto
Zum Rezept
Zum Rezept
Pizza Sucuk
Hauptgerichte Pizza Sucuk
Zum Rezept