Vegetarische Currywurst
Hauptgerichte

Vegetarische Currywurst

Eigenschaften: Vegetarisch, Cook & Serve/Cook & Hold

Zutaten

Portionen Portionen berechnen
Currysauce
12 g
Zwiebeln
2 ml
Rapsöl
6 g
Honig
5 ml
Apfelessig
3 ml
Sojasauce
65 ml
Wasser
0.3 g
Salz
0.1 g
Pfeffer
0.2 g
Tabasco
0.6 g
Currypulver
Weitere Zutaten
6 ml
Rapsöl
0.3 g
Currypulver

Zubereitung

Zubereitung Currysauce:

  • Die Zwiebelwürfel in Rapsöl anschwitzen, Tomates Concassées zugeben und einige Minuten anschwitzen. Dabei ein wenig einkochen lassen.
  • Nun den Honig zugeben und mit den Tomates Concassées leicht karamellisieren.
  • Mit Apfelessig, Sojasoße sowie Wasser aufgießen und verrühren.
  • Nun die Roux sowie das Pulver der Pastasoße Pomodoro zugeben und 2 Minuten kochen. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer, Tabasco und Curry abschmecken.
  • Die vegetarischen Würstchen in Scheiben (ca. 1 bis 2 cm) schneiden und mit Rapsöl scharf anbraten.
  • Zum Schluss die Würstchen zusammen mit der Currysauce und dem Currypulver anrichten und servieren.

Änderungen und Irrtümer vorbehalten. Abbildungen ähnlich.
Lebensmittelrechtliche Angaben für verpackte/lose Ware liegen in der Verantwortung des Weiterverarbeiters.

Experten-Tipp:

Um eine sämigere Konsistenz zu erreichen, können Sie die Currysauce auch pürieren. Reichen Sie zusätzlich z.B. ein Stück Brot oder Pommes zur Currywurst.

Alexander Mandler Fachberater
Fachberater Alexander Mandler

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