Vegane Schokomousse mit Erdnussbuttercreme
Desserts

Vegane Schokomousse mit Erdnussbuttercreme

Eigenschaften: Vegan

Zutaten

Portionen Portionen berechnen
Mousse
25 ml
Soja Pflanzendrink
Erdnussbutter
35 g
Erdnussbutter
Creme
18 ml
Mandel Pflanzendrink
Topping
5 g
Erdnuss geröstet und gesalzen
0.2 g
Meersalz

Zubereitung

Zubereitung Vegane Mousse au Chocolat:

  • Die erforderliche Menge des kalten Soja Pflanzendrinks in ein hohes Gefäß geben und die erforderliche Menge Pulver Vegane Mousse au Chocolat mit einem Schneebesen einrühren.
  • Mit einem Rührgerät oder einer Anschlagmaschine ca. 5 Minuten auf höchster Stufe aufschlagen, bis die Mousse eine sahnige Konsistenz erreicht hat.
  • Mit einer Spritztülle portionieren und kalt stellen.

Zubereitung Topping:

  • Die Erdnüsse, geröstet und gesalzen grob hacken. Langsam in einer Pfanne ohne Fett anrösten, heraus nehmen und zum abkühlen beiseite stellen.

Zubereitung Erdnussbutter:

  • Die Erdnussbutter vorsichtig in einem Topf schmelzen. Im Anschluss in einem Wasserbad auf unter 30°C abkühlen lassen.
  • Währenddessen die Vegane Basis für Creme herstellen.

Zubereitung Vegane Basis für Creme:

  • Die erforderliche Menge des kalten Mandel Pflanzendrinks in ein hohes Gefäß geben und die entsprechende Menge des Pulvers Vegane Basis Creme einrühren.
  • Mit einem Rührgerät oder einer Anschlagmaschine ca. 3 Minuten auf höchster Stufe aufschlagen, bis die Creme eine sahnige Konsistenz erreicht hat.
  • Danach die geschmolzene und abgekühlte Erdnussbutter zugeben und vorsichtig unterheben und mindestens weitere 2 Minuten aufschlagen.
  • Nun die Vegane Erdnussbuttercreme mit einer Spritztülle auf die gekühlte Vegane Mousse au Chocolat portionieren und mindestens 3 Stunden kaltstellen.

Topping und Deko:

  • Vor dem Servieren die Vegane Mousse au Chocolat mit Erdnussbuttercreme nach Belieben mit den gerösteten, gehackten Erdnüssen und etwas Meersalz bestreuen.

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