Schoko Lava-Cake mit Kirschkompott und Lebkuchen
Desserts

Schoko Lava-Cake mit Kirschkompott und Lebkuchen

Eigenschaften: Vegetarisch

Zutaten

Portionen Portionen berechnen
Kirschkompott
68 g
Schattenmorellen im Glas, entsteint, gezuckert
3 g
Zucker
0.3 g
Vanillezucker
0.7 g
Zimt
Dekore
1.5 g
Lebkuchen mit Zartbitterschokolade

Zubereitung

Zubereitung Lava-Cake:

Im Backofen: Erhitzen und servieren - Zunächst das Verpackungsmaterial entfernen. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 200°C Umluft etwa 7,5 min. erwärmen. Das Zubereitungsergebnis kann je nach Gerät und Leistung variieren. Passen Sie die Zubereitungsdauer der Leistung Ihres Gerätes an.

In der Mikrowelle: Erhitzen und servieren - Zunächst das Verpackungsmaterial entfernen. Bei 90W etwa 3-3,5 min. erwärmen. Das Zubereitungsergebnis kann je nach Gerät und Leistung variieren. Passen Sie die Zubereitungsdauer der Leistung Ihres Gerätes an.

Im Kombidämpfer: Erhitzen und servieren - Zunächst das Verpackungsmaterial entfernen. erwärmen. Das Zubereitungsergebnis kann je nach Gerät und Leistung variieren. Im vorgeheizten Kombidämpfer auf einem GN-Blech bei 180°C und 90% Dampf etwa 4-4,5 min. Passen Sie die Zubereitungsdauer der Leistung Ihres Gerätes an.

Zubereitung Kirschkompott:

  • Die Kirschen absieben und die Flüssigkeit auffangen. 
  • Den Zucker in einem Topf langsam erhitzen, bis er gold-braun karamellisiert und geschmolzen ist. 
  • Nun die Flüssigkeit vorsichtig hinzugeben und stetig umrühren, bis sich alle Zuckerkristalle gelöst haben. 
  • Anschließend den Vanillezucker und die Speisestärke glatteinrühren. 
  • Die Kirschen und den Zimt dazugeben und kurz erhitzen.

Servieren:

  • Das Kirschkompott mittig auf den Servierteller platzieren. 
  • Den zubereiteten Lava-Cake mit Hilfe einer Winkelpalette vorsichtig auf das Kirschkompott setzen. 
  • Den zerbröselten Lebkuchen gefällig am unteren Tellerrand verteilen.
  • Nach Belieben kann eine Kugel Eis mit z.B. Zimt, Vanille oder Eierlikör-Geschmack dazu serviert werden.

 

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