Bayerische Creme mit Erdbeeren & karamellisierten Salzbrezeln
Desserts

Bayerische Creme mit Erdbeeren & karamellisierten Salzbrezeln

Eigenschaften: Vegetarisch

Zutaten

Portionen Portionen berechnen
Bayerische Creme
50 ml
Kuhmilch 1,5% Fett
50 ml
Schlagsahne
Karamellisierte Salzbrezeln
20 g
Mini-Salzbrezeln
25 g
Zucker braun
0.15 g
Zimt
Erdbeersoße
50 g
Erdbeere
Topping
13 g
Erdbeere

Zubereitung

Zubereitung Bayerische Creme

  • Die erforderliche Menge kalte Milch und Schlagsahne oder Wasser und Schlagsahne in ein hohes Gefäß geben.
  • Die entsprechende Menge Dessertpulver einrühren.
  • Mit einem Rührgerät oder einer Anschlagmaschine ca. 4 Minuten auf höchster Stufe aufschlagen.
  • Portionieren und mind. 1 Stunde kalt stellen.

Zubereitung karamellisierte Salzbrezeln

  • Den Braunen Zucker in eine Pfanne geben und bei schwacher Hitze schmelzen lassen.
  • Die Mini-Salzbrezeln dazugeben und karamellisieren lassen, bis sie sichtlich von der flüssigen, braunen Zuckermasse umhüllt sind.
  • Anschließend Vanillezucker und Zimt über die Zuckerbrezeln geben und aus der Pfanne entnehmen.
  • Zum Auskühlen am Besten auf ein GN-Blech oder einen Teller mit Backpapier geben.

Zubereitung Erdbeersoße

  • Die Erdbeeren mit Wasser abspülen und mit einem Küchentuch trockentupfen.
  • Das Blattgrün mit einem Küchenmesser entfernen und eine Hälfte der Erdbeeren in kleine, möglichst gleichmäßige Würfelchen schneiden.
  • Die andere Hälfte zusammen mit etwas Vanillezucker (je nach Reifegrad der Früchte) pürieren, bis eine Erdbeersoße entstanden ist.
  • Nun die Erdbeersoße mit den Erdbeerwürfelchen in einer Schale vermengen.

Topping & Anrichten

  • Die zwischenzeitlich abgekühlten karamelisierten Salzbrezeln zum Teil in einen Gefrierbeutel geben und darin zerkrümeln, alternativ hierzu ein Küchengerät nutzen.
  • Den Boden eines Dessertglases ca. 1 cm hoch damit befüllen (ca. 15 g)
  • Die gekühlte Bayerische Creme in einen Spritzbeutel mit einer Rundtülle füllen.
  • Auf die erste Lage zerkrümmelter, karamelisierter Salzbrezeln geben, ca. 2 cm hoch (ca. 40 g).
  • Als dritte Lage wird nun die Erdbeersoße mit Erdbeerstücken auf die Bayerische Creme gegeben ca. 1,5 cm hoch), ca. 50 g. Dieses darf gerne in die unteren beiden Schichten laufen.
  • Als letzte Schichtung wird nochmal eine dünne Lage der Bayerischen Creme mit der Spritztülle aufdosiert ca. 1 cm hoch (ca. 20 g).
  • Zum Abschluss nun einige Krümel der zerbröselten, karamellisierten Salzbrezeln auf die Oberfläche der Bayerischen Creme geben und eine oder drei ganze, besonders schöne karamellisierte Salzbrezeln und eine Erdbeere zum Ausgarnieren des Schichtdesserts verwenden.

 

 

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