Wasabi Mousse
Vorspeisen & Salate

Wasabi Mousse

Eigenschaften: Fisch & Meeresfrüchte, Cook & Serve/Cook & Hold

Zutaten

Portionen Portionen berechnen
Zutaten eingelegtes Gemüse
12 g
Gurke
10 g
Radieschen Roh
10 ml
Sushi Essig
Zutaten Wasabi Mousse
10 g
Basis für Mousse *
0.1 l
Milch 3,5 % Fett
2.5 g
Wasabi Paste
1 g
Ingwerknolle
0.5 g
Salz
1.5 ml
Sushi Essig
Weitere Zutaten
15 g
Lachs Geräuchert
5 g
Wasabi-Kaviar
2 g
Ingwer, für Sushi
5 g
Sojasauce
2 g
Erbsensprossen
2 g
Sesam, schwarz

Zubereitung

Zubereitung eingelegtes Gemüse

  • Die Gurken würfeln, die Radieschen in Scheiben schneiden, im Sushi-Essig einlegen und 1 Stunde stehen lassen.

Zubereitung Wasabi Mousse

  • Aus der Basis für Mousse zusammen mit der Milch, der Wasabi-Paste, dem geriebenen Ingwer, dem Salz und dem Sushi-Essig eine Mousse herstellen in der alles zusammen in der Anschlagmaschine aufgeschlagen wird. Wenn die Mousse die gewünschte Konsistenz hat, füllt man diese in einen Spritzbeutel und verteilt sie in die Gläser.

Anrichten

  • Auf die Mousse kommt nun die gepickelte Gurke, darauf die Räucherlachswürfel und dann die Radieschenscheiben.
  • Jetzt das Ganze noch mit dem Wasabi-Caviar und dem Sushi-Ingwer krönen und mit etwas Sojasauce beträufeln. Das fertige Glas nur noch mit den Erbsensprossen und dem Sesam garnieren und genießen.

Allergene
Bitte beachten Sie die Kennzeichnungspflicht allergener Zutaten auf der Speisekarte. Um Ihnen dies zu erleichtern, haben wir bei allen Dr. Oetker Professional Produkten die Allergene im Rezept bereits entsprechend ausgewiesen. Für alle anderen Zutaten nehmen Sie die Kennzeichnung bitte selbstständig vor bzw. entnehmen Sie die allergenen Zutaten dem Zutatenverzeichnis der jeweiligen Verpackung. Die Legende zu den einzelnen Allergen-Piktogrammen finden Sie hierunter https://www.oetker-professional.de/legende-der-piktogramme.

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