Lachs mit Wasabi-Nishiki-Reis, Thai-Spargel und Furikake
Vorspeisen & Salate

Lachs mit Wasabi-Nishiki-Reis, Thai-Spargel und Furikake

Eigenschaften: Fisch & Meeresfrüchte, Cook & Serve/Cook & Hold

Zutaten

Portionen Portionen berechnen
Furikake
1.5 g
Sesam
1.5 g
Sesam, schwarz
0.1 g
Pfeffer, geschrotet
0.1 g
Chili rot getrocknet
3 g
Seaweed-Flakes, geröstet
Lachs
40 g
Lachs roh
0.4 g
Salz
0.2 g
Pfeffer, geschrotet
0.3 g
Zitronenzesten
1 ml
Zitrone Fruchtsaft
Nishiki-Reis
3 ml
Rapsöl
6 g
Zwiebeln
10 g
Nishiki-Reis
25 ml
Wasser
0.8 g
Wasabi Paste
0.2 g
Ingwerknolle
15 g
Sahne 30 % Fett
Thai Spargel
30 g
Thai Spargel
1 ml
Sesamöl
0.3 g
Salz

Zubereitung

Zubereitung Furikake:

  • Den Sesam ohne Fett in einer Pfanne rösten. Wenn er eine schöne Farbe hat, den Pfeffer und die Chiliflocken kurz mitrösten und dann in eine Schüssel geben. Jetzt noch die Seaweed-Flakes daruntermischen und zur Seite stellen.

Zubereitung Lachs:

  • Den Lachs in ca. 40 g große Stücke schneiden und mit dem Salz, dem geschroteten Pfeffer, den Zitronenzesten und dem Zitronensaft würzen und auf einem Blech bei 54 °C eine Stunde im Ofen garen.

Zubereitung Nishiki-Reis:

  • Das Öl in einen Topf geben und die gewürfelten Zwiebeln darin anschwitzen.
  • Den Reis dazugeben und kurz mitschwitzen.
  • Jetzt das Ganze mit dem Wasser auffüllen und mit der Wasabipaste, dem geriebenen Ingwer und der Etoklar würzen und alles auf kleiner Flamme garen.
  • Wenn der Reis die gesamte Flüssigkeit aufgenommen hat und weich ist, die Sahne zugeben und gegebenenfalls nachwürzen.

Zubereitung Thai Spargel:

  • Den Thai-Spargel in einer heißen Pfanne mit dem Sesamöl kurz anbraten und mit dem Salz würzen.

Anrichten:

  • Jetzt alle Zutaten nach Belieben anrichten und genießen.

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