Zimtcreme mit Birnen-Kompott und karamellisierten Nüssen
Cook & Serve/Cook & Hold

Zimtcreme mit Birnen-Kompott und karamellisierten Nüssen

Eigenschaften: Vegetarisch, Cook & Serve/Cook & Hold

Zutaten

Portionen Portionen berechnen
Zimtcreme
25 ml
Milch 1,5 % Fett
25 ml
Sahne 30 % Fett
0.2 g
Zimt
Karamellisierte Nüsse
10 g
Zucker
4 ml
Wasser
20 g
Nüsse
Birnen-Kompott
30 g
Birne
3 g
Zucker
2 ml
Wasser
1 ml
Limette Fruchtsaft
0.1 g
Lebkuchen-Gewürz
0.1 stk
Sternanis
Topping
7.5 g
Beerenobst roh

Zubereitung

Zubereitung Zimtcreme:

  • Die Milch und die Sahne in einen Schlagkessel geben. Das Bayerische Creme-Pulver und den Zimt hinzufügen und 4 min. auf höchster Stufe aufschlagen. Die Creme anschließend in einen Spritzbeutel füllen und bis zur Verwendung kaltstellen.

Zubereitung karamellisierte Nüsse:

  • Den Zucker und das Wasser in einen Topf geben und karamellisieren. Wenn die gewünschte Farbe erreicht ist, die Nüsse hinzugeben und mit einem Holzlöffel verrühren. Anschließend auf einem gefetteten Backblech verteilen.

Zubereitung Birnen-Kompott:

  • Die Birne schälen, entkernen und in feine Würfel schneiden. Den Zucker und das Wasser in einem Topf leicht karamellisieren. Anschließend mit dem Limettensaft ablöschen und mit dem Lebkuchengewürz und dem Sternanis verfeinern. Wenn sich der Zucker vollständig aufgelöst hat, die Birnenwürfel dazugeben und in dem Sud bissfest garen. Anschließend das Kompott kaltstellen.

Anrichten:

  • Die Zimtcreme in einer Dessert-Schale mit dem Birnen-Kompott, den karamellisierten Nüssen und der Deko anrichten.

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