Spekulatius-Mousse mit Zimtkirschen und Kalamansi-Gel
Desserts

Spekulatius-Mousse mit Zimtkirschen und Kalamansi-Gel

Eigenschaften: Cook & Serve/Cook & Hold

Zutaten

Portionen Portionen berechnen
Zutaten Mousse
20 g
Mousse au Chocolat *
50 g
Milch 3,5 % Fett
0.2 g
Spekulatius Gewürz
Zutaten Zimtkirschen
20 g
Sauerkirschfond
0.1 g
Zimt
0.8 g
Bindemittel Cook & Chill, kaltquellend *
15 g
Sauerkirsche Konserve Abgetropft
Zutaten Kalamansi-Gel
10 g
Kalamansi Fruchtpüree
10 g
Zucker
1.2 g
Bindemittel Cook & Chill, kaltquellend *

Zubereitung

Zubereitung Mousse:

  • Die Mousse au Chocolat zusammen mit der Milch und dem Spekulatius-Gewürz nach Anleitung aufschlagen, portionieren und mindestens 1 Stunde kaltstellen.

Zubereitung Zimtkirschen:

  • Den Sauerkirschfond mit dem Zimt und dem Bindemittel verrühren, einmal kurz aufkochen, die abgetropften Sauerkirschen zugeben und auskühlen lassen.

Zubereitung Kalamansi-Gel:

  • Für das Gel, das Fruchtpüree mit dem Zucker und dem Bindemittel verrühren und anschließend in eine Squeeze-Flasche füllen.
  • Zum Schluss alle Komponenten anrichten.

Allergene
Bitte beachten Sie die Kennzeichnungspflicht allergener Zutaten auf der Speisekarte. Um Ihnen dies zu erleichtern, haben wir bei allen Dr. Oetker Professional Produkten die Allergene im Rezept bereits entsprechend ausgewiesen. Für alle anderen Zutaten nehmen Sie die Kennzeichnung bitte selbstständig vor bzw. entnehmen Sie die allergenen Zutaten dem Zutatenverzeichnis der jeweiligen Verpackung. Die Legende zu den einzelnen Allergen-Piktogrammen finden Sie hierunter https://www.oetker-professional.de/legende-der-piktogramme.

Experten-Tipp:

Garnieren Sie das Dessert mit etwas zerbröseltem Spekulatius und Schokoladendekor.

Patrick Maus Fachberater
Patrick Maus

Ähnliche Rezept-Ideen