Mousse Limone-Joghurt-Gechmack mit Matcha und Limettenabrieb
Desserts

Mousse Limone-Joghurt-Gechmack mit Matcha und Limettenabrieb

Zutaten

Portionen Portionen berechnen
100 ml
Kuhmilch 1,5% Fett
4 g
Matcha-Tee-Pulver
2 ml
Limettensaft
2.5 g
Zitronengras
7 g
Johannisbeeren
3.8 g
Limette
0.7 g
Minze

Zubereitung

Zubereitung Mousse Limone-Joghurt-Geschmack

  • Die erforderliche Menge kalte Milch in ein hohes Gefäß geben.
  • Die entsprechende Menge Dessertpulver, das Matcha Pulver und den Limettensaft einrühren.
  • Mit einem Rührgerät oder einer Aufschlagmaschine ca. 5 Minuten auf höchster Stufe aufschlagen, bis die Mousse eine sahnige Konsistenz erreicht hat.
  • Portionieren und mind. 1 Stunde kalt stellen.

Anrichten

  • Limetten für die Garnitur heiß waschen und trocken reiben. Die Früchte in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben bis zur Mitte einschneiden und gegeneinander verdrehen.
  • Eine Limone-Joghurt-Matcha-Nocke mit Hilfe zweier Esslöffel, die zuvor in heißem Wasser erwärmt wurden abstechen und dezentral auf dem Desserteller platzieren.
  • Den Minzzweig im hinteren, seitlichen Bereich der Nocke anbringen, einen geviertelten Zitronengrashalm mittig an die Moussenocke anlehnen.
  • Den unteren Tellerbereich mit etwas Matchapulver bestreuen und die Limettenscheibe gemeinsam mit einer roten Johannisbeerrispe am rechten Ende der Moussenocke platzieren.
  • Für etwas mehr Farbspiel auf dem Teller, können drei einzelne rote Johannisbeeren um das aufgepuderte Matcha Pulver gesetzt werden.

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