Waffel mit Erdbeersahne
Desserts

Waffel mit Erdbeersahne

Eigenschaften: Vegetarisch

Zutaten

Portionen Portionen berechnen
Waffel
70 ml
Wasser
35 ml
Pflanzenöl
Erdbeersahne
100 ml
Schlagsahne
50 ml
Erdbeerfruchtpüree (gezuckert), z.B. Ponthier
Topping
20 g
Erdbeere
0.15 g
Essbare Blüte
0.3 g
Minze

Zubereitung

Zubereitung Waffelmix

  • Den Waffelmix nach Zubereitungsanleitung zubereiten.
  • Hinweis: Die Backzeit kann je nach Waffeleisen variieren.

Zubereitung Erdbeersahne

  • Die gut gekühlte, flüssige Sahne in einem Kessel etwa 1 Minute schlagen.
  • Die entsprechende Menge Sahnesteif unter ständigem Schlagen einstreuen.
  • Die Sahne bis zur gewünschten Festigkeit schlagen.
  • Das Erdbeerfruchtpüree mit einem Cremeschaber unterheben, bis sich die Masse homogen rosa eingefärbt hat.
  • Die Erdbeersahne bis zum Servieren kühl stellen.

Topping

  • Die Erdbeeren und die frische Minze mit Wasser waschen und trocken tupfen.
  • Die Hälfte der Erdbeeren ganz belassen, die anderen mit einem Küchenmesser vierteln und dabei das Blattgrün entfernen.
  • Die goldgelb gebackene Waffel kurz auf einem Gitter auskühlen lassen, damit sich später auf dem Servierteller kein Kondensat bildet. Die Waffel dann angeschrägt auf einen Servierteller setzen.
  • Ringsrum der Waffel nach Belieben mit der DOP Dessertsoße Erdbeere, den frischen Erdbeeren, dem Minzzweig und der essbaren Blüte garnieren.
  • Die gekühlte Erdbeersahne entweder mit einem Löffel auf die Waffel setzen, oder mit Hilfe eines Spritzbeutels und einer Tülle auf die Waffel geben.
  • Zum Schluss mit DOP Mini-Marshmallows und den bunten Zuckerstreuseln bestreuen bzw. dekorieren.
  • Hinweis: Die Erdbeeren und das Erbeerfruchtpüree können bei saisonaler Nicht-Verfügbarkeit durch Himbeeren und Himbeerfruchtpüree ersetzt werden.

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