Vegetarische Produkte als Stars in Gerichten – für Gastro und GV

Auch viele Nicht-Vegetarier entscheiden sich bei einem attraktiven Speisenangebot häufig für die fleischlose Variante - in Betriebsrestaurants und Kliniken, aber auch in Pflegeheimen sowie in der Kita- und Schulverpflegung wird das vegetarische Speiseangebot immer stärker nachgefragt. Wir zeigen Ihnen wie Sie vegetarische Rezepte ganz einfach entwickeln und perfekt in Szene setzen können.

Vegetarische Klassiker im Menü – im Nu umgesetzt

Gerade im Menü eignen sich fleischlose Bratlinge oder Pattys hervorragend, da diese gut präsentiert werden können. Ein Klassiker ist hierbei nach wie vor der beliebte Veggie Burger - der Gemüsebratlinge als Hauptteil bzw. Ersatz der Fleischkomponente ist mittlerweile Praxis. Neben dem herausragenden Geschmack, liefern auch die enthaltenen Zutaten, wie Hülsenfrüchte (Kichererbsen oder Erbsen) wichtiges pflanzliches Eiweiß, welches den Körper mit essentiellen Aminosäuren versorgt, die er für den Aufbau von Muskeln, Organen, Knorpel, Knochen, Haut, Haaren und Nägel braucht.
Außerdem können Veggie Burger als klassische Gerichte im Rahmen der vegetarischen Menülinie in Care-Einrichtungen, als Veggie-Gerichte in der Schul- und Kinderverpflegung oder einfach als Klassiker auf der Speisekarte angeboten werden.

Überraschen Sie Ihre Gäste doch mal mit einer Veggie-Burger-Week:
Mit innovativen Kreationen und der richtigen Optik, sprechen Sie nicht nur Vegetarier an. Bezüglich des Geschmacks sind dabei keine Grenzen gesetzt, ob klassisch, orientalisch oder asiatisch!

Sie können Ihre Gerichte mit Fleischkomponenten aber auch einfach eins-zu-eins ersetzen: Durch die vegetarischen Fleischersatzprodukte wie vegetarische Hackbällchen oder vegetarische Würstchen können Sie im Handumdrehen ein Gericht ohne Fleisch zubereiten.
Auch bei Suppenklassikern wie zum Beispiel der Hochzeitssuppe gibt es eine vegetarische Alternative: vegetarische Hochzeitssuppen-Einlage mit Grünkernklößchen. Die Grießklöschen sowie die bunten Eierstichbällchen sind ebenso vegetarisch.

Sie können Ihre Gerichte mit Fleischkomponenten aber auch einfach eins-zu-eins ersetzen: Durch die vegetarischen Fleischersatzprodukte wie vegetarische Hackbällchen oder vegetarische Würstchen können Sie im Handumdrehen ein Gericht ohne Fleisch zubereiten.
Auch bei Suppenklassikern wie zum Beispiel der Hochzeitssuppe gibt es eine vegetarische Alternative: vegetarische Hochzeitssuppen-Einlage mit Grünkernklößchen. Die Grießklöschen sowie die bunten Eierstichbällchen sind ebenso vegetarisch.

Finden Sie hier passende Rezepte für Veggie To Go oder als Fingerfood

Vegetarische Currywurst
Cook & Serve/Cook & Hold Vegetarische Currywurst
Zum Rezept