Schoko und Banane, eine köstliche Kombi, die ab Februar 2026 das Blechkuchen-Sortiment von Dr. Oetker Professional aufmischt! Beim Schoko-Bananen-Kuchen trifft eine fruchtige Bananen-Füllung auf feinen Schoko-Kuchen. Getoppt mit Schokostreuseln spricht die neue Variante alle Kuchen-Fans an, die mehr wollen als übliche Klassiker.
Es gibt viele gute Gründe für Blechkuchen: Umfelder mit höherem Gästeaufkommen lassen sich mit Blechkuchen hervorragend bedienen. Dabei bieten sie eine hohe Kalkulationssicherheit und sprechen mit vielfältigen Sorten eine breite Zielgruppe an. Über 20 verschiedene Sorten hat Dr. Oetker Professional bereits im Angebot. Und ab Februar 2026 kommt mit dem Schoko-Bananen-Kuchen der erste Blechkuchen dieser Geschmacksrichtung im deutschen GV-Markt hinzu. Basis ist ein feiner Schoko-Kuchen-Teig, luftig gebacken ud mit einer fruchtigen Bananen-Füllung durchzogen. Ein Topping aus Schokostreuseln rundet den Schoko-Bananen-Kuchen geschmacklich und optisch ab.

Die Kombination aus Schoko und Banane ist gelernt und beliebt, bisher aber nicht in Blechkuchen-Form im GV-Markt erhältlich. Die Neuheit von Dr. Oetker Professional verspricht daher eine hohe Verbraucherakzeptanz und entlastet gleichzeitig das Personal: Der tiefgekühlte Schoko-Bananen-Kuchen ist bereits in 24 Stücke à ca. 71 g vorgeschnitten und muss lediglich aufgetaut werden. Dies gelingt in etwa vier Stunden bei Zimmertemperatur. Heißer Tipp: Wer seine Gäste mit einem warmen Schoko-Bananen-Kuchen begeistern möchte, erwärmt das aufgetaute Kuchenstück bei 900 Watt für 30 Sekunden oder bei 200 Watt für etwa 12 Sekunden in der Mikrowelle.
Mit der Donauwelle bietet Dr. Oetker Professional den meistverkauften Blechkuchen im GV-Gesamtmarkt an und ist zugleich Blechkuchen-Marktführer im Care-Bereich. Ob als Nachspeise, zur Pausen- oder Zwischenverpflegung, für Buffets oder Veranstaltungen - mit einer Auswahl an über 20 Sorten bieten die Blechkuchen von Dr. Oetker Professional für jedes Umfeld eine passende Variante.
