Topfen-Nussnudeln mit Karamellbirne und Pralinensoße
Desserts

Topfen-Nussnudeln mit Karamellbirne und Pralinensoße

Eigenschaften: Cook & Serve/Cook & Hold, Vegetarisch

Zutaten

Portionen Portionen berechnen
Zutaten Karamellbirne
30 ml
Sahne 30 % Fett
0.1 g
Spekulatius Gewürz
60 g
Birne
Zutaten Topfen-Nussnudeln
Zutaten Pralinensoße
15 g
Nougat
10 g
Schokolade
15 ml
Sahne 30 % Fett
Zutaten karamellisierte Nüsse
10 g
Zucker
4 ml
Wasser
25 g
Nüsse

Zubereitung

Zubereitung Karamellbirne:

  • Aus der Sahne, der Dessertsoße Toffee-Geschmack und dem Spekulatius-Gewürz einen Sud herstellen. Die Birnen schälen, entkernen, achteln und in dem Sud bissfest pochieren.

Zubereitung Topfen-Nussnudeln:

  • Die Topfen-Nussnudeln nach Anleitung zubereiten.

Zubereitung Pralinensoße:

  • Den Nougat und die dunkle Schokolade kleinschneiden. Anschließend mit der Sahne in einen Topf geben und langsam erwärmen. 

Zubereitung karamellisierte Nüsse:

  • Den Zucker mit dem Wasser in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze karamellisieren. Wenn die gewünschte Farbe erreicht ist, die Nüsse hinzufügen und mit einem Holzlöffel verrühren. Anschließend auf einem gefetteten Blech verteilen.

Anrichten:

  • Die Topfen-Nussnudeln und die Karamellbirne auf einem Teller anrichten und mit der Pralinensoße, den karamellisierten Nüssen und den Schoko-Zebra-Röllchen garnieren.

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