"Pistenraupe" - Schmankerl Kirsch mit Himbeersoße
Desserts

"Pistenraupe" - Schmankerl Kirsch mit Himbeersoße

Eigenschaften: Vegetarisch

Zutaten

Portionen Portionen berechnen
Schmankerl Kirsch
2 g
Pistazie
Topping
20 g
Himbeere

Zubereitung

Zubereitung Schmankerl Kirsch:

  • Die Schmankerl Kirsch im Kombidämpfer bei 120 °C und 10 % Dampf 28 Minuten backen.
  • Nach dem Backen die eine Hälfte der Schmankerl mit der Backblechseite sofort in den fein gehackten Pistazien, die andere Hälfte in den Schokoladen-Streuseln wälzen und leicht andrücken.

Anrichten:

  • Die Dessertsoße Himbeere als breiten Soßenspiegel auf dem Teller platzieren und die Schmankerl mit den Streuseln nach oben abwechselnd anrichten.
  • Den Teller mit Himbeeren garnieren.

Änderungen und Irrtümer vorbehalten. Abbildungen ähnlich.
Lebensmittelrechtliche Angaben für verpackte/lose Ware liegen in der Verantwortung des Weiterverarbeiters.

Experten-Tipp:

Das Dessert kann auch zur Hälfte durch Schmankerl Vanille-Topfen ausgetauscht werden. Sie können auch Früchte der Saison oder Tiefkühlfrüchte/-beeren verwenden.

Alexander Mandler Fachberater
Fachberater Alexander Mandler