"Einkehrschwung" - Schmankerl Vanille-Topfen mit Zwetschgenröster und Soße Vanille-Geschmack
Desserts

"Einkehrschwung" - Schmankerl Vanille-Topfen mit Zwetschgenröster und Soße Vanille-Geschmack

Eigenschaften: Vegetarisch

Zutaten

Portionen Portionen berechnen
Schmankerl Vanille
Soße Vanille-Geschmack
10 ml
Milch 1,5 % Fett
Topping
2.5 g
Mandel süß geröstet
0.5 g
Pistazie
1 g
Puderzucker
0.5 g
Zitronenmelisse frisch

Zubereitung

Zubereitung Schmankerl Vanille-Topfen:

  • Die Schmankerl Vanille-Topfen im Kombidämpfer bei 120 °C und 10 % Dampf 28 Minuten backen.

Zubereitung Dessertsoße Vanille-Geschmack:

  • Die Milch in eine Schüssel geben und die Dessertsoße Vanille-Geschmack 1 Minute glatt rühren.

Anrichten:

  • Die Dessertfrüchte Zwetschgenröster auf dem Teller anrichten und mit der Dessertsoße Vanille-Geschmack leicht marmorieren.
  • Nun die gebackenen Schmankerl Vanille-Topfen sternförmig anlegen, mit Mandelblättchen sowie gehackten Pistazien garnieren, mit Puderzucker bestreuen und frischer Zitronenmelisse dekorieren.

Änderungen und Irrtümer vorbehalten. Abbildungen ähnlich.
Lebensmittelrechtliche Angaben für verpackte/lose Ware liegen in der Verantwortung des Weiterverarbeiters.

Experten-Tipp:

Auf Wunsch können die Dessertfrüchte Zwetschgenröster mit etwas Sliwowitz aromatisiert werden.

Alexander Mandler Fachberater
Fachberater Alexander Mandler