Bayerische-Mohncreme mit Birnenkompott und Bitterschokolade
Desserts

Bayerische-Mohncreme mit Birnenkompott und Bitterschokolade

Eigenschaften: Vegetarisch

Zutaten

Portionen Portionen berechnen
Creme
25 ml
Milch 1,5 % Fett
25 ml
Sahne 30 % Fett
7 g
Mohn Back Dr. Oetker
Birnenkompott
25 g
Birne
2.5 g
Zucker
2 ml
Limette Fruchtsaft
3 ml
Birne Fruchtsaft
1 g
Vanillezucker
Topping und Deko
7.5 ml
Sahne 30 % Fett
1 g
Minze

Zubereitung

Zubereitung Bayerische-Mohncreme:

  • Die Milch und die Sahne zusammen mit dem Pulver der Bayerischen Creme sowie dem Mohn Back nach Zubereitungsanleitung aufschlagen, portionieren und für mindestens 1 Stunde kaltstellen.

Zubereitung Birnenkompott:

  • Die Birnen schälen, das Kerngehäuse entfernen und in ca. 0,5 cm starke Würfel schneiden.
  • Nun den Zucker goldbraun karamellisieren, die Birnenwüfel zugeben und mit dem Limetten- und Birnensaft ablöschen.
  • Als nächstes den Vanillezucker zugeben und alles zu einem Kompott kochen, anschließend kaltstellen.

Toppings und Deko:

  • Während die Creme kalt steht, die Sahne mit dem Pulver für Sahnesteif verrühren, in einen isi-Gourmet füllen und begasen.
  • Nun mit dem ausgekühlten Birnenkompott, der Sahne aus dem isi-Gourmet, der Dekor-Schokoplatte Ciocco Nero sowie der Minze ausgarnieren und anschließend servieren.

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