Hybrid Food: Das Beste aus zwei Welten

Ein Trend aus New York, der mittlerweile auch bei uns Kult ist: Hybrid Food. Angefangen hat alles mit dem Cronut. Dominique Ansel, der als Erfinder des Gebäcks gilt, kreuzte ein Croissant mit einem Donut und der erste süße Hybrid-Snack war geboren. Sein Zwitter-Snack löste einen wahren Hype aus. Immer mehr Kombinationen folgten und sind heute aus den Trend-Cafés und Bäckereien auf der ganzen Welt gar nicht mehr wegzudenken.

Setzt man sich mit der Bedeutung des Wortes einmal genauer auseinander, wird auch klar worum es bei dem Food-Trend geht. Unter Hybrid versteht man so viel wie „aus Verschiedenartigem zusammengesetzt“ oder „von zweierlei Herkunft“. Es geht also darum klassische Snacks und Gerichte so zu kombinieren, dass etwas völlig Neues entsteht.

Erlaubt ist, was schmeckt!

Der innovative Food-Trend macht natürlich nicht beim Cronut halt. Sie lieben die französische Küche? Dann wissen Sie sicherlich was sich hinter dem Bruffin verbirgt: Eine Brioche gekreuzt mit einem Muffin. Der Cragel, eine Kombination aus Croissant und Bagel, eignet sich toll zum Belegen und ist ebenfalls aus dem Hybrid-Hype heraus entstanden.

Doch auch Salziges sowie komplette Gerichte gehen mittlerweile eine kulinarische Verbindung ein. So werden zum Beispiel Sushi-Fans den Sushi-Donut lieben. Beim Hybrid Food gibt es keine klaren Regeln, erlaubt ist, was schmeckt! Doch das Ergebnis ist immer eine besonders vielseitige und experimentelle Küche, die zahlreiche glückliche Gäste mit sich bringt. Mixen, kombinieren, ausprobieren: Pimpen Sie Ihre Speisekarte mit individuellen Kreationen und überraschen Sie Ihre Gäste!

Unsere leckere Kombination für trendige Gäste

Auch wir bei Dr. Oetker Professional haben uns gefragt: Lieber ein Croissant oder doch ein Muffin? Aber warum überhaupt entscheiden, wenn man das Beste aus zwei Welten vereinen kann? Dazu haben wir knusprigen Blätterteig in Form eines Muffins gebacken und mit einer zartsüßen Füllung verfeinert. Unser Cherry-Choc Cruffin ist mit fruchtiger Kirschfüllung auf leckerer Schokomasse gefüllt, der Cruffin Vanilla-Choc wird mit knackigen dunklen Schokostückchen und einer Vanillecremefüllung zur süßen Verführung. Beide sind schon pur oder mit Puderzucker eine reizvolle Verbindung, können aber auch individuell verziert oder veredelt werden - Zusammen mit einer cremigen Dr. Oetker Professional Dessertsoße mit Vanillegeschmack und einer Kugel Eis lassen sich die Cruffins in ein raffiniertes Dessert verwandeln oder auch mit einer Creme oder Mousse als Topping zu einem Cruffcake machen. Wir haben Sie inspiriert?

Hier geht’s zum Rezept.

Gewappnet für den Hybrid-Hype

Cruffin Cherry-Choc
Cruffin Cherry-Choc

Trendiges Croissant-Törtchen im Muffincup mit fruchtiger Kirschfüllung auf leckerer Schokomasse.

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Cruffin Vanilla-Choc
Cruffin Vanilla-Choc

Die trendige Gebäckinnovation aus Muffin und Croissant mit leckerer Schoko- und Vanillefüllung.

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Dessertsoße Vanille-Geschmack
Dessertsoße Vanille-Geschmack

Dessertsoße Vanille-Geschmack zum Kochen - für viele Verfeinerungsideen.

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